コメント
はじめてのママリ
豆椅子はどうですか?😊
うちは7ヶ月の腰座りからずっと豆椅子です👌
バンボは食事には不向きだと思います💦
Himetan❤️
うちは10ヶ月くらいまでバウンサー
1歳2ヶ月くらいまではウォーカー
それ以降は豆椅子やアールチェアに座らせてますよ☺️
-
美音
返信ありがとうございます。
成長につれていろいろ変えてるんですね!!なるほど✨
参考にさせていただきます✨- 12月9日
-
Himetan❤️
うちはバンボはお腹を圧迫するとかムチムチな子やある程度大きくなると使えないなど口コミも合わせて聞いていたので、新生児から使用していたバウンサーをそのまま使用しました。
必要以上にお金をかけたく無った事もありますが😅
そのあとは2人目も産まれる予定もあり、テーブルと椅子を別に購入する事もしたくなかったり歩いたする練習も兼ねたりでウォーカーが3000円ちょっとだったので購入して使いました。
その後豆椅子はダイソーの500円のを試しに買って使い、カバーもボロボロになったりしたタイミングでアールチェアにしました。
豆椅子もダイソーだとディズニーで500円、西松屋とかでキャラクター以外なら1000円くらい〜、アールチェアも2000円前後てありますよ☺️- 12月9日
-
美音
ご丁寧に長文でありがとうございます!
バンボのこと全然知らず…旦那がリサイクルショップで安く売ってるのを見かけて最初はただ座らせるように買ってきて、離乳食始まった頃に離乳食にも使える!と思ってしばらく使っていたのですが、後で調べたら離乳食時にはあまり良くないと書いてあって、開始から3ヶ月経って今更どうしようかと思いまして💦
下調べって大事ですねえ🥺
今度二人でいろいろ見てみます✨ありがとうございます☺️- 12月10日
-
Himetan❤️
ローテーブルで食事してるなら豆椅子やアールチェアがおすすめです。
3歳くらいまで対応している物が多いですし、そこまで高い物ではないので。
うちはお絵かきとかすべてローテーブルを使ってるのでその時にも使いますし、手を洗う時の踏み台代わりにも使ってます。- 12月10日
-
美音
豆椅子とアールチェア、今度見てみます!
具体例あげてくださってすごく分かりやすいです✨ありがとうございます☺️- 12月10日
美音
返信ありがとうございます。
やはりそうですよね💦豆椅子…よく耳にします。検討してみます!