Joie エレベートのチャイルドシートを使っている方、シートベルトの取り外し方法や使い心地を教えてください。実家に帰省する際に使用しているので、固定が簡単か心配です。
写真のチャイルドシートをお使いの方いらっしゃいますか?
Joie エレベートです。
実家に帰省する時のみ使用します。
私の両親(50代後半)がつけたり外したりするのですが、シートベルトの固定は簡単にできますでしょうか?
今まで使っていたのはISOFIXだったのでシートベルト固定の仕方がよく分かっていないです💦
実際にお使いの方いらっしゃいましたら、使い心地を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じの使ってます😊
シートは硬めなのて長時間乗せる場合は座布団なと引いてあげないと痛そうです😊
ドリンクホルダーは取れやすいです笑
取り付けは凄く簡単ですよ✨
2児のママ
使ってます!!特に不自由に思ったことないです🙂
付けるのは簡単です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
付けるの簡単で良かったです😊- 12月9日
ママリ
取り付けは一度覚えると簡単です♪
ただ背もたれが直角でリクライニングもできないので、長時間や寝てしまった時には向かないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
取り付け簡単でよかったです!
長時間には向かないのですね💦
こちらは短い時間のみの利用となるので大丈夫そうですが、普段使いも買い換えようと思っているのでそちらは他のものも検討してみます!- 12月9日
🐻
使ってます!
取り付け簡単です!うちのじぃじ(60歳)は遊びに来る度私の車から自分の車に付け外ししていますがすぐ出来ますよ🙆🏻♀️
写真と全く同じやつと座るところのカバー外せないやつ2つ持っていますが写真のやつは座るところのカバーがよく捲れ上がってめんどくさいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!簡単に取り付けられそうで良かったです😊
楽天で見ているのですが、フルカバータイプと通常タイプがあるようで、それでしょうか?- 12月9日
-
🐻
それですー!
フルカバータイプの方が私は使いやすかったです😂- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
どちらにするか迷っていたので良い事聞きました😊👏
ありがとうございます✨- 12月9日
はじめてのママリ🔰
シートは硬めなのですね!
長時間乗る時は座布団で対応しようと思います😊
ドリンクホルダー取れやすいのですね😂息子は取って遊んじゃいそうです🤣
取り付け簡単で良かったです🥺
とても参考になりました✨ありがとうございます!