※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

椅子から落ちて顔や後頭部をぶつけ、あざや擦り傷ができました。寝る時間が増え、機嫌が悪い時もありますが、普段は普通に遊んでいます。病院へ行くべきでしょうか?

椅子から落ちて首を捻り顔をぶつけ後頭部をぶつけました。
顔にはあざがあり鼻も擦れてます。
たしかにいつもより寝るし機嫌悪い時間も多いです。
ただ、起きて機嫌いい時は普通に遊んでます。
みなさんなら病院行きますか?

コメント

ままり

文章で見る限り結構激しく落ちた印象なので私なら病院連れていきます💦

コキンちゃん

連れて行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。
その後子供さんは大丈夫でしたか?
うちも先程ベッドから落ちる時にえびぞり?みたいになってしまったので、、心配で、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行きましたが、異常ありませんでした!
    お子さん大丈夫ですか?心配ですよね😭
    泣き方やいつもと違う感じはありませんか?
    病院に行った時先生にミルクの飲み量や泣き方、いつもと変わらないなと思ったら大丈夫だから家で様子見で大丈夫だよ!と言われました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今は特に変わった事は無く、落ちた瞬間は泣いたのですが抱いたらすぐに泣き止んでくれ、遊んでくれてます。ただえびぞり?シャチホコみたいになったので首が怖くて、、
    病院に行った際は何か検査みたいなのしてもらったんですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

首怖いですよね
    息子も首が折れたらとか考えたら怖くて仕方なかったです。平然としてる旦那にすんごい腹立てた記憶あります
    病院行ったら首はなにも検査なく普通に体動いてるから大丈夫とのことで、頭はCT撮りました!ただ小さいのでリスクあるのを覚悟の上と言われました。あとは採血一応念のためしておこうかと言われてしました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちもどうしたんだけで来ようともせずでした。
    後から症状出たりする場合もありますし本当怖いですよね。
    本間に心配が尽きないです。
    色々教えて頂きありがとうございました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし何か少しでもいつもと違うと感じたら病院行かれたらいいと思います!
    なにもなければいいですね😭お大事にしてください🙏ママリさんもあまり考えすぎないように💦

• 8月20日