料理上手な方おしえてください(*^^*)ハンバーグソースのおいしい作り方…
料理上手な方おしえてください(*^^*)
ハンバーグソースのおいしい作り方が知りたいです♡
私が作るハンバーグソースはケチャップなど入れてるからか酸っぱく?なってしまいます(T_T)
できれば酸っぱくないソースの作り方教えてください!!
- まあく(7歳, 11歳)
けんちゃんマン
私はケチャップとおたふくソースを半量ずつ、それにお砂糖を入れてハンバーグソースを作ります♪
他の作り方も知りたいです‼️
*hayu*
ソースではないんですが、我が家は肉に味噌と塩こしょう強めでこねます。
それに大根おろしとポン酢でさっぱりが、好きですー
退会ユーザー
うちはケチャップ、ウスターソース、砂糖で甘めにしてます♪
退会ユーザー
私はケチャップとおたふくソースとマヨネーズを全て大さじ1の割合で混ぜて作ってます´`*
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みゆなる
一緒です✨- 10月18日
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退会ユーザー
私は教えてもらって初めて知ったんですけど美味しいですよね^^*
- 10月18日
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みゆなる
美味しいです!
これは小さい頃に母に教えてもらったソースです🎵
簡単で子供でも作れるお手軽ソース♥- 10月18日
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退会ユーザー
家にあるものでできますもんね☺
- 10月18日
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みゆなる
そうそう!混ぜるだけでお手軽やのに美味しい😋🍴💕- 10月18日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしはハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使ってケチャップオイスターソースみりん醤油など味を見て目分量です(笑)
たまにハチミツを入れたりしますよ!
HIBI
私はハンバーグを焼いたときに出る、肉汁とウスターソースとケチャップを1:1入れて、軽くグツグツ煮ます!
煮るとケチャップの酸味が少しとびます♩
そのままかけて食べてももちろん美味しいんですが、私はハンバーグにとろけるチーズをのせて、上からソースをかけ、チーズが溶けるくらいレンジでチンして食べるのが大好きです♡
チーズをのせると、さらに酸味が気にならなくなりますよ♩
erica
うちはにんにくすりおろしお好み、赤ワイン100cc、ケチャップ、ソース50ccに酸っぱかったらお砂糖を少しいれます☺
ぽち
ウチはカロリー抑えるために、和風あんにしてます。
ハンバーグ焼いたフライパンでキノコ類を軽く炒めて、水、顆粒ダシ、酒、砂糖、醤油、生姜で味付けして片栗粉でトロミをつけます(✿´ ꒳ ` )ノ
りゅあ
あたしも酸っぱいのが嫌いで
ケチャップとお好み焼きソースとみりんを入れてます
まい
ケチャップとソース半分ずつぐらいいれて煮ます☺️ケチャップ入れすぎると酸っぱくなるような気がします(^O^)
水分足りなかったら少し水を入れてぐつぐつさせます(^O^)
♡じゃじゃ丸♡
焼いたあとのフライパンに、赤ワイン入れて湧かしてからケチャップ+ソースいれてます♡軽く煮詰めると酸味飛びます♡
気分で粒マスタード足します(*´∀`*)
キノコあるときはキノコ入れると更に美味しいですよ♡
それか、和風のオニオンソースにします♡
焼いたフライパンにすりおろした玉ねぎ入れて、ぷくぷくしたらお酒とみりんと醤油で適当に味付けして煮詰めて完成です♡
さぁやんママ
醤油、砂糖、にんにく摩り下ろし(チューブでもOK)、ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずそのままそこに入れて軽く煮立たせて完成😊
甘辛くておいしいですよ❤️
ニモ
私は焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソース、醤油です。赤ワインがあれば入れたいですが、大抵ないので…ケチャップ多めだと酸味が気になりますが、煮詰めると落ち着きます。味見して少し酸味が残ってても、食べると何故か丁度いいです。
ジェラ吉
うちは、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとソースを入れて混ぜてます⭐︎
玉ねぎの甘みとか肉汁が合わさって、旦那のお気に入りです♪
退会ユーザー
ケチャップ&ソース&赤ワイン&コンデンスミルクです☆割合はお好みで(๑>◡<๑)
退会ユーザー
わたしの作り方は、
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、最後にハンバーグを焼いた油を少し混ぜます!
するとなぜか美味しくなるんですよね〜♡
きゃべつ
簡単なので絶対試してほしいです!
焼いたハンバーグの肉汁に
ケチャップとソース、お砂糖少しとそこに粉チーズ♡
一気にレストランの味になりますよ♪
私はそこにクレイジーソルト入れたり
気分でにんにくいれたりします♪
ナイショ
ハンバーグのソースを教えて下さい。🤗
ナイショ
ハンバーグのソースを教えて下さい。🤗
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