※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お仕事

面接にはスーツよりもオフィスカジュアルがおすすめ。写真で参考になる服装を探してみてください。

仕事の面接に行く服装について。

35歳になりますが今度転職を考えており、現在の職場の人達と面接に行く服装についての話になりました。
私はスーツかなと思っていましたが、意外とみんな30前後になるとオフィスカジュアルのような私服だけどきっちりした服装で行くという意見を聞きました。

どのような服装で面接に行くのがいいでしょうか?
スーツはありますが、かっちりした私服がどのような感じなのかよくわからないのですが参考になる写真などあると嬉しいです!

コメント

moony mama

職種と雇用形態によるかと思いますが…

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    現在の職種は医療機関の事務です。
    探そうと思っている仕事も医療機関や介護関係になるかと思います!

• 12月9日
いちご

35歳です!

私は正社員の面接でユニクロで買った黒いパンツにハニーズで買ったジャケットでいきました😅

インナーはGUで買ったブラウスです😅

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    全体的にパンツスーツっぽい感じの見た目でしょうか?💦

• 12月9日