子育て・グッズ こどもの丸飲みについて生後10ヶ月の娘が、食材によっては丸飲みをして… こどもの丸飲みについて 生後10ヶ月の娘が、食材によっては丸飲みをしてしまいます。 豆腐ハンバーグやおやきは口の動き的にカミカミしている様子なんですが、軟飯や食パンなどの主食系は舌と上顎で潰してそのまま喉に送り込んで丸飲みしているように見えます😓 一緒に食べてカミカミだよって教えたりしてますが、あまり変化ないです💦 カミカミできているものもあるのでそのうちちゃんと全部カミカミするようになるでしょうか、、? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 2 生後10ヶ月 食材 パン くま(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント ねるぴ しっかり噛んでほしいなら、軟飯から米飯にupさせても良いかもですね☺️ 息子は未だにうどんとか丸呑みです☺️www 12月9日 くま 米飯食べさせてみようと思います😊ありがとうございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
米飯食べさせてみようと思います😊ありがとうございます!