※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、透明な液体を吐いています。元気そうですが、病院で診てもらった方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。白色ではなく透明なゲロを吐きます。特に授乳後ではなく、何気ないときに突然ゲポッと吐くことは赤ちゃんアルアルだと思いますが、以前はクリーム色というか、あ、母乳やミルクの残りなんだなとわかるようなものでした。が、最近は当面な液体を吐きます。本人はいたって元気でいつも通りですが、病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめて育児

3ヶ月ですが、時間経った時に吐く時はうちも透明なの吐きますよ!少量ですが!

はじめてのママリ🔰

よだれではないですか?
4ヶ月ごろから増えて多い子は多いですよ💭

きなこ

娘もよく吐きます👶🏻透明だったり、ミルクのカスのようなヨーグルト状のものだったり、完全なミルクだったり、、透明なのは消化された後の胃液かと思います

ママリ

よだれか胃液かなーと思ってます😅
吐き戻してばっかです😓😓

はじめてのママリ🔰

とてもよく分かります!全く同じ事思ってました!突然口から透明な液体吐きます。笑 なんなのでしょうね。笑 でも同じく元気に過ごしているので、大丈夫なのかなと思っています。