妊娠・出産 妊娠18週です。軽い生理痛のような違和感が1週間くらい続いています。皆さんも、そんな症状ありましたか? 妊娠18週です。 軽い生理痛のような違和感が1週間くらい続いています。 皆さんも、そんな症状ありましたか? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 妊娠18週目 症状 妊娠 Rママ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント もも 現在21週ですが妊娠中期からは感じないですね😳 妊娠初期にはよくあったので子宮が大きくなってる違和感かなぁ?って思ってましたが、そういう感じですかね🤔? 12月9日 Rママ コメントありがとうございます。 よく、キリキリするような痛みは子宮が大きくなる痛みと聞くのですが、私のは生理痛のような重だるい感じなんです。 12月9日 もも そうなのですね… 心配なようなら産院に電話して聞いちゃっても良いと思います🤔💦 12月9日 Rママ やっぱり病院に聞くのが一番ですよね。 心配しすぎって笑われちゃうかなと、躊躇してました😑 皆さんの病院は、電話でも対応してくれるのですか?私の病院は、電話は受けてくれますが、結局受診してみないとわからないという対応なのですが。 12月9日 もも 全然笑われないと思いますよ! わたしも初期の頃上記の症状で電話したら受付の方から助産師さんに代わってくれて優しく教えてくれましたよ😊 私のところは個人の産院ですが症状のことなら24時間いつでも電話してねって言われてます🙂 もし受診してみてって言われて時間が作れるならこれから先の安心代として、私なら受診すると思います😊 12月9日 Rママ 思い切って、病院にいってきました。 検査してもらいましたが、問題ないようです! お腹の違和感も続いていますが、気にしなくて大丈夫とのこと。 背中を押していただいてありがとうございました😌 12月9日 もも 何事もなくてよかったですー!😊✨ お大事にされてくださいね😊✨ 12月9日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
コメントありがとうございます。
よく、キリキリするような痛みは子宮が大きくなる痛みと聞くのですが、私のは生理痛のような重だるい感じなんです。
もも
そうなのですね…
心配なようなら産院に電話して聞いちゃっても良いと思います🤔💦
Rママ
やっぱり病院に聞くのが一番ですよね。
心配しすぎって笑われちゃうかなと、躊躇してました😑
皆さんの病院は、電話でも対応してくれるのですか?私の病院は、電話は受けてくれますが、結局受診してみないとわからないという対応なのですが。
もも
全然笑われないと思いますよ!
わたしも初期の頃上記の症状で電話したら受付の方から助産師さんに代わってくれて優しく教えてくれましたよ😊
私のところは個人の産院ですが症状のことなら24時間いつでも電話してねって言われてます🙂
もし受診してみてって言われて時間が作れるならこれから先の安心代として、私なら受診すると思います😊
Rママ
思い切って、病院にいってきました。
検査してもらいましたが、問題ないようです!
お腹の違和感も続いていますが、気にしなくて大丈夫とのこと。
背中を押していただいてありがとうございました😌
もも
何事もなくてよかったですー!😊✨
お大事にされてくださいね😊✨