歯科検診で先生の指示が不十分で戸惑っている。息子に対する対応に不満があり、不安を感じている。対応について相談したい。
今日息子の1歳半の歯科検診に行ったんですが、先生が何も指示してくれず、息子をぼーっと見てる事が多かったんですが、そんなもんですか?へんな先生ですか?🥺
かなり口コミが良いところで、確かに受付の方はとーっても素晴らしかったんですが、先生が…。
どうぞーだけ言われて、一緒に座ったらいいか聞いたらそうして下さいと。
子供をこっち向かせて下さいも何もなしでどうしたらいいのか…。
息子が口開けるの嫌で顔を逸らしまくったら近づくのやめて、普通に椅子に座り直して5秒くらいぼー😐🧎♀️
私が手を押さえてみたら、また始めて、じゃあ上向きで寝かせてみようか?と言って、また嫌がったらすぐ辞めてぼー😐また近づいたけど息子が手を押し返したらまた椅子に普通に座って手も下ろして真顔。というのが何度もありました。
検診が終わって、下の歯が少ないです。と言われ、黙る。
話終わり?と思って、そのままでいいんですか?とか質問したら、一問一答か??って感じですぐ黙る。
え、もしかして息子酷すぎて呆れられてる?とも思ったんですが…。
こちらも何も指示がないので、どうしたらいいのか…。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
小児歯科ですか?
怖がらせないため、トラウマにさせないためにわざとそうしてるのかな?😅
はじめてのママリ🔰
最初はそれなりに対応してくれていたなら、なにしても無理だったから諦めちゃったんですかね💦
歯医者を変えてみるのはどうでしょうか?
口コミがいいところでも、人それぞれ感じ方は違うし合う合わないはあると思うので🥲
-
サクラ
最初の対応も、やるよー😊って感じではなく、口開けられるかなー?😅(イラ)って感じでした…。
そこの先生、10人くらい居るみたいなので、次は違う先生に当たるかなーと期待してるんですが…🥺他の歯医者が口コミ悪くて- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
先生が悪かったもあるかもしれないですね!
子供の歯医者ではないですが、私自身が前に通っていた歯医者も先生数人いて、1人の方だけすごい無愛想で雑で嫌な感じの先生だったので💦
帰って調べてみると口コミ悪かったです😂笑- 12月9日
サクラ
小児科でなく歯医者です。キッズスペースがうり!みたいな感じのかなり子供仕様になってる所でした。
最初はそれなりに、これ何かなー?鏡見えるー?と言ってたんですが、その後全く声かけ無しで、いきなり口触りにいったり、真顔でやってるので、そりゃー泣くわと…。
退会ユーザー
小児歯科←小児科じゃないですよ。
小児用の歯科が小児歯科です。
サクラ
すみません、見落としてました🥺
小児用ではなく、普通の方も来る所です。行った時は他に子供は居なく、大人が2人時間ずらして来てました。
退会ユーザー
病院でも「内科・小児科・アレルギー科」みたいに複数の科を掲げてるところがあるように、歯科も「歯科・小児歯科」両方掲げてるところも多いので、小児歯科もされてるところを探されるといいかもしれないですね。
多分対応も全然違います。
サクラ
小児歯科もやってるところですよ???
退会ユーザー
はい?😂
退会ユーザー
小児歯科知りませんでしたよね?笑