iPhoneユーザーの方、ご存知でしたら教えてください!iPhone素人で無知で…
iPhoneユーザーの方、ご存知でしたら教えてください!
iPhone素人で無知です(>_<)
iPhone6を1年半ほど使用していますが、
突然バッテリーが減ったり、50パーセントから突然0になり、電源落ちたりします。。。
バッテリーの寿命かと思い、アップルストアで診断してもらったら、バッテリーはまだ正常で、他にも悪いところはありませんでした。
アップルストアの方いわく、写真のデータやアプリがバッテリー消耗しやすいものがあるかもしれないと言っていましたが、どれがそうなのか、わかりません(>_<)
一旦iPhoneのデータを全て消すと良くなるかもしれないが、それはちょっとできませんよね、、、とのことでした!
下記は調べたりして、解消されるパターンは試してみたものです。
*不要なアプリは消す
*バックグラウンドを更新しないにする
*ホームボタン2度押しして使っていないアプリなどは上にシュッとして消す。
*明るさを暗くする
*自動ロックの時間を短くする(1分にしました)
写真のデータが多いかと思うのですが、
パソコンに移して、iPhoneに入っている画像を消すべきでしょうか?
あと、iPhoneのケースを手帳タイプにしてから減るような気がしたのですが、閉じるところがマグネットです、磁気などは関係ないでしょうか?
iPhoneの常識的なことがわからないので、
他に方法や原因があれば教えていただきたいです(>_<)
- icecake
コメント

ぼんぼん🍑
iphone に限ったことじゃないかもですが…
ものすごいスピードで充電なくなった時って、電波ない時でした!
ポケットの奥底で 電波なかったり、仕事中ロッカーにしまってた電波なかったり…
それで一生懸命電波探そうとしてると電池消耗するので 仕事中の昼休みに見たらもう電源つかない!とかよくありました。。
その手帳型のケースを開いたときに アンテナ全部立ってなかった!とかないですかね?(*'ω'*)

ルイ
iOSは最新ですか?
不具合や、iOSの相性があるみたいで、私も一時期そんな感じでした💦
パソコンに繋いでも充電できなかったり、アプリがダウンロードできなかったり…
なんどもアップルに電話していろいろ試しましたが改善されず、何度かiOSのアップデートをしてるうちになおりました😅
-
icecake
アップルストアでも最新にしてますねって言われたので大丈夫かと思います。iOSの不具合で改善されることを祈ります〜>_<
- 10月20日
icecake
基本家で使うのですが、家はWi-Fiなので、
電波は探そうとしないですよね(><)
謎ですっ^_^;