コメント
むらさき
うちは特に何もしなかったですね😅
離着陸時に怖がってなく子もいるかもしれないですけど、お母さんの膝の上でしっかり抱いて安全だけ確保してあげたらいい気がしますけど…
気の利くCAさんは塗り絵とか絵本とか持ってきてくれましたよ😊
退会ユーザー
席は一番後ろの方を取るのがオススメです。泣いちゃったりした時に席を立ってあやしやすいし、お手洗いも近いです。ご自分で予約するなら指定すればいいですし、そうでないならチェックインの時に聞いてみるといいですよ(^^)子連れの方はだいたい後ろの方に固まってますよ(^^)
-
pika-pika
コメントありがとうございます!
成る程!後ろの席の方が、勝手が良さそうですね!チェックインの時に確認してみます!ありがとうございます。
周りが子連れだと、心強いですね(o^^o)- 10月18日
-
退会ユーザー
愚図ったりしたら直ぐに席を立てるように通路側の席の方がいいと思います(^^)後ろのスペースであやしているとCAさんも一緒にあやしてくれたりしますよ!
愚図っちゃった時にママやパパが焦ってしまうと子供にも伝わってしまうので、デーンと構えてて下さいね(^^)- 10月18日
-
pika-pika
そうなんですね!通路側、確保しようと思います!
確かに、いつもと違ったりして親も不安ですが、それが伝わりますもんね。焦らないようにしっかり構えてようと思います!
ありがとうございます(o^^o)- 10月19日
みぃみぃ
玩具なげたりしないですか?
しーるは機内に貼りたいとか言われた事あります。
絵本は読んで!といわれ他の方から舌打ちされたぽく感じた事がありますので
小さめの乗り物図鑑とか動物図鑑、しかけ絵本は良かったです。
一番楽だったのは寝てくれてる時でした。
-
pika-pika
確かに、玩具はよく落とします(・_・;本でも、図鑑やしかけ絵本がいいのですね!小さな声でもあまり読まない方が良いのですね。。
とても参考になりました!
ありがとうございます(o^^o)
寝てくれたら本当に楽そうですね!!- 10月18日
ひいらぎ
スマホやタブレットでアニメなどの動画を見せてる人多いですよ(^ ^) 音消してても少しは紛らわせます(^ ^)
あと、子連れは優先搭乗がありますが、優先で乗ってしまうとかなり機内で待たされるので、私はむしろ最後あたりに乗るようにしています。窓際ならどうせ早めに案内されますし。
-
pika-pika
携帯での動画、これを機に解禁にしてもいいかもですね!
うちでもTVを見てる時が一番大人しいので…。
確かに、待つの辛いです!
敢えて最後に乗る技もあるんですね!ありがとうございます(o^^o)- 10月18日
瓔
生後四ヶ月の時
国内線で一時間半と乗り継ぎで30分の往復
生後七ヶ月の時
国際線で直行便三時間の往復
を経験したことがありますが
飛行機の中で寝てくれると一番楽ですよね〜
私の場合は、隣の席とか後ろの席の人に
あらかじめ挨拶しといたくらいですかね
(うるさかったらすみませんって言っときました笑)
二時間半乗ると、トイレがすごく面倒でした( ;∀;)
めっちゃ狭いので....
-
pika-pika
ほんと、寝てくれたらいいんですが、もともとあまり寝ない子で、特に初めてのことなどで興奮すると本当に寝ないんです…涙
挨拶、大事ですね!はじめに言っておいた方がいいですものね。
トイレ、できるだけ行かなくて済むようにがんばります!!
ありがとうございます(o^^o)- 10月18日
-
瓔
大変だと思いますが頑張ってください!
泣きさえしなければ、多少騒いでも子供だしそう言われないと思います!- 10月18日
-
pika-pika
ありがとうございます!!
動けなかったりすると、奇声を発したり泣いたりするので、楽しく遊べるようにがんばります!!- 10月19日
pika-pika
そうなんですね!ありがとうございます😊
安全確保が、第一ですね!
CAさんがくれたりする場合もあるんですね!とても助かりますね〜!