※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、天候が悪くて散歩が難しいため、子供の寝かしつけが大変です。子育て支援センターはウイルスが心配で行きにくいです。

みなさん、家の中でどのような遊びをしていますか?
1歳2ヶ月の子を育てています。最近、天気が悪かったり寒かったりで散歩をするのが難しくなってきました。そのせいで体力が余っているのか夜の寝かしつけに時間がかかったり、夜中何回か覚醒したりします。地元の子育て支援センターへ行ったりもするのですが保育園と併設されており、ウイルス性〜や風邪が流行っているとなかなか行く気になれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に家事をやりまはさは😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で家事のお手伝いできるんですか😳!すごいです👏
    ちなみに、どんな家事をやっていますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れて、ママお風呂洗っているよー!ここ洗いまーすシャカシャカー♪とか

誰のパジャマだー?パパのだー!大きいねーとか
    話しながら一緒にやっているだけでお手伝いは皆無です😂

あと体力使ってほしいときは
    飛行機ごっこしたり追いかけっこしたりしています

リトミックとかできるスキルないので覚えたら楽なんだろうなぁと😂😂😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく過ごしててすごいです!ワンオペなのでなかなか一緒に遊んであげる時間がとれなくて、、、
    分かります、リトミックとか憧れます🥺
    短時間でも追いかけっこなどして遊んであげたいと思います!

• 12月8日
けい

一緒に積み木やお絵描き、絵本を読んだりしていますが、私も天気が悪い日は何をしようとばかり考えてます🤣🤣同じ事繰り返しで遊んだりしていますが、体力に余裕がある時は私も追いかけっこなどしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外に出られないとほんとに何をしていいか分からず困ります😅
    階段を登らせたり短時間でも体力が消耗するようなことをしているので、追いかけっこも取り入れたいと思います😂

• 12月8日