3か月の男の子が抱っこの時目を合わせず、昼寝が苦手で泣くことが多い。声を出して笑うことも少なく、人見知りを始めたかもしれない。気になっていることです。
生後三か月の男の子を育てていますÜ
良く笑い良く泣いて良くおしゃべりをするようになりました😄
絵本も読み聞かせするとニコニコ笑い、手足をバタバタして喜んでくれて、ますます可愛いなぁと思っているのですが、、
抱っこするとあんまり目を見てくれません😢
合うときもあるのですが、基本どこ見てるの?みたいな感じで天井を見てみたり、部屋にかけてある時計を見てたり、、
合わせに行くと避けられるみたいなときもあります😞
抱っこじゃない時は目が合いますが、、
そして息子は赤ちゃんの時からお昼寝が苦手で、抱っこだと寝てくれるのですが、置くとすぐに泣いて起きます。
泣いてばかりであんまり昼寝というものをしなかったように思います。今も、、
お昼寝ができないのはおかしいですか😥?
そして3ヶ月頃から声を出して笑うようになると見たのですが、声を出して笑うというのがあんまりなく、テンションが上がってエヘっ!!!!て言って笑うだけで、これが声を出してるというのか何なのか、、、
それと、3ヶ月で人見知りってするのですか?
最近私や夫以外を見ると泣くようになりました(;_;)
こんなに早く人見知りってするのでしょうか😥?
抱っこの時目が合わないことと、声を出して笑わない事と、人見知り?の事がちょっと気になっています。
みなさんのところはどうですか?(;_;)
- ままり(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこの時は目線が変わって周りが気になるんじゃないでしょうか?😊
ケタケタと笑うのはまだもう少し先です!
人見知りは、聞きなれない人の声にびっくりしてるんじゃないですかね?
ありましたよ〜!
メガネや帽子してる人などに泣くことありますよ!
退会ユーザー
私も抱っこした時は周りをすごく見て自分とは目があまり合わないです!
うちもすごい笑顔になりますが声を出して笑ったりはしてないです!ケラケラ笑う日が来るのすごく楽しみです🥴
人見知りは特にはしてないです!むしろ誰にでもニヤってしてます笑
-
ままり
ほんとですか😖!
私はあまり気にしてなかったのですが、周りの人に言われると何だか気になってきてしまってそればっかり考えてました😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
目が合わないというより、まだよく見えてないんだと思います!おもちゃなどを左右に動かしても目で追ってこないとまだよく見えてないのかなぁって感じですかね🤔息子もその頃はボーッとどこみてるの?って感じでしたが今はバッチリ合いますよ!
声もうちの子はその頃ケラケラ笑う感じではなかったですが、今はケラケラです(笑)
人見知りはうちの子はこれまでしたことがないので分からないですが3ヶ月だしまだまだ気にしなくてもいいと思います🥺もしかしたら3ヶ月頃からママの抱き方や声が安心する子もいるのかもしれませんね🥺
-
ままり
おもちゃは目で追って手で触ろうとします、、
抱っこしてない状態で、声をかけると目を見て笑ってくれたりはするのですが、抱っこのときほとんど合わないのが最近ずっと気になっていて…
あまり気にしなくていいのでしょうか?😔
早くケラケラ笑ってほしいです!楽しみです☺- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は半年くらいまであまり気にしなくてもいいかなと思いますがやっぱり気になりますよね😭3,4ヶ月検診などはありますか?あるのであればそこでお話しして不安が少しでもなくなるといいですね🥺
声だして笑うようになるのも楽しみですね😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します💦
息子も目を合わせようとすると逸らされます、、
また時計や壁を見ていたりして不安になります、、
その後お子様のご様子を
お伺いできますとと幸いです。
-
ままり
その後の息子ですが、
全く問題なく元気に成長してますよ☺
この頃は私も悩みすぎて泣いたりしてましたが、今となっては懐かしいなぁと笑い話です☺❤
発達も問題なく、やんちゃ坊主です❤
いつの日からか目もしっかり合うようになり、時計は興味を持たなくなり、この質問をした直後にゲラゲラと声を出して笑うようにもなったと記憶してます✨
この頃は「息子絶対なにかある。」と思っていましたが、なんにもなさそうです😂
しっかり成長してますので、はじめてのママリさんもあんまり深く考えず、今の可愛い息子さんの育児楽しんでくださいね❤- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お返事ありがとうございます😭
まだまだ心配はつきませんが、少し安堵しました😌
ありがとうございます😊- 1月5日
ままり
そうなんですかね、、?
良く周りの人にも「抱っこの時全然こっち見てくれない子だねー」って言われてだんだん気になってきてしまいました💦
退会ユーザー
普段目が合うならそんなに気にしなくていいと思います!