病院で座席が足りず立って待っていたら、他の人に座席を譲るべきか悩んでいます。皆さんは咳を譲る時に声をかけますか?それとも黙って席を立ちますか?
お時間ありましたら聞いてください。
先日総合病院に行った際、待合室がたいへん混んでいました💦患者さんは高齢の方ばかり。何席か席は空いていたのでとりあえず座って待っていました。しかしその後一気に何人も患者さんがやってきていよいよ席が足りなくなりそうに。自分でも若くて健康な方だと思うし、そもそも座れない人がいるなかで気にせず座って待つこともできなかったので用事があるフリをして席を立ち少し離れた場所に立って待ってました💦本当は誰かに声かけて譲れたら良いのかもですが、私自身人見知りで知らない人に話しかけるのは得意でないし、もし譲って断られたり怒られたりされたら嫌、声かけて恩着せがましく思われたりしたら嫌だからという理由です😂でももしかしたら、声かけなかったしわかりづらくて座っていいのかな?と困った人もいるのかなとか少し後から気になりました。
そしてその後一時間以上立って待っていると、まだ一応若くて健康な私でも腰痛と足の痛みでめちゃくちゃキツかったです😭そのイライラでつい、このご時世だからしょうがないけど席詰めれば座れるのに、、とか、病院の人も立ってる人たくさんいるのわかってるんだから追加で椅子とか持ってきてくれないのかなとか少し思っちゃいました😓
話は脱線しちゃったのですが、、、
皆さんは咳を譲る時に相手の人に声かけますか?それとも私みたいに黙って席立つ派ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
私なら、しんどそうでこの人に譲りたい、って人がいるなら声をかけます😊
薬だけもらいにきてるような(偏見です(笑))元気そうなおばちゃんやおじさんが素早く座ってきたら嫌だからです🤣笑
受付の人に追加で椅子をお願いするのは良いと思います✨
できるできないはさておき、ご自分も辛いですもんね💦
でもご自身も辛い中席を譲れるなんてとっても尊いですね😌💕お疲れ様です✨
あおた
チキンなので黙って席立ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
分かります😂私も人目気になるビビりなので、黙って立ち上がりました💦しかも席が空いてきてもまた大勢来たらその度席立つのも嫌だと思って、ずっと立ちっぱなしでいました。笑- 12月8日
アンパンマン
ちょうど昨日その状況になりました🤣🤣
人きたら譲ろうスタンスで座ってたので、おばあちゃんがきてすぐに立って「どうぞ!」というとありがたそうに座ってくれました😆
こういう時、断らないで座ってくれるとこちらも気まずくならなくていいですよね😊
え、いいんですか? と言われて謎に「屈伸運動しようとしてたところで」とか意味わかんないこと言っちゃって後悔してますけどね🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
コメントありがとうございます!
スマートに席譲れるの素敵です👏✨やっぱりありがたく好意受け止めてもらえると嬉しいし譲って良かったと思えますよね😊そんな面白い返しされるとつい笑ってしまいそうです🤣笑- 12月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね😂本当ならそれが1番必要な人に座ってもらえるだろうし良いんだろうなぁとは思いつつ、声かけられなくて💦
いえいえ😅もっとスマートにできたら良いのですが難しいですね。精進します😂