※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理で生クリームの代わりに牛乳を使ってもそんなに大差ないですかね😅?…

料理で生クリームの代わりに牛乳を使ってもそんなに大差ないですかね😅?
とろけるチーズを入れるので、生クリームでなくても牛乳でもイケるんじゃないか?と思いまして💦
旦那も私も味音痴です😂笑

コメント

deleted user

何を作る時ですか?
コクが全く違うと思います。
ポタージュ作る時、少量でも生クリーム入れたらめっちゃ美味しくなるけど,カロリーも跳ね上がるので控えてます😅

もちもち

パスタを牛乳で作ったらやっぱり全然違いました…
でも食べられない感じでは無かったです🤣
せっかくなら美味しい方が良いかと思います💦

あずきママ

私はこってりが苦手なので、クリームソース系は生クリームではなく牛乳を使いますが、美味しいですよ。

mini

その料理によると思います😊サッパリ味として成り立つものは牛乳でも行けますし、コクを求めるものは生クリームじゃないと物足りなくておいしくないです😄

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
パスタを作ります!
トマトクリームパスタです!