2歳の娘が夜寝ている時だけおしっこが漏れる問題があります。オムツはLサイズを使用。以前同じ問題があり、オヤスミマンのLサイズを履いて解決したが、再び漏れるようになりました。解決策を教えてください。
2歳の娘です。まだオムツなんですが最近
夜寝てる時だけおしっこが漏れます。
体重は12kgの細め〜普通体型で
普段はGenkiのLサイズを履いています。
以前も同じことがあったので寝る時だけオヤスミマンのLサイズを履くようにしたら解決したのですが、また漏れるようになりました😭
朝からバタバタしながらシーツとパジャマを洗濯する毎日で困ってます😭
解決策を教えてください🙇🏻♀️
- とけ(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
排泄量が多いのではないですかね?お子さん何時に寝てるかわかりませんが、親の私が寝る時にオムツ替えてあげてから寝ます👌🏻我が家はそうしてます!
ぽん
うちはオヤスミマンダメで、グーンの夜用に変えたら漏れ具合が減りました!
-
とけ
グーンも夜用あるんですね!😳知らなかったです!!
試してみます!🥺- 12月8日
退会ユーザー
おしっこの量が増えてきて漏れるんですよね😅うちもよくありました…
うちの場合はサイズアップする、夜中に1回替える、パジャマは諦めておねしょパンツ履かせてシーツだけ守る、などで対応しました😂
あとはトイトレ後に短期間使ってたんですが、とれっぴーというナプキンみたいにお股に当てて使うパッドがあって、それの夜用は結構ゴツくて分厚い感じで見た目通り一度も漏れたことないです!
ごわつくかもですが、オムツINオムツみたいにして使ってみるのもいいかもしれません。
寝てる時にオムツ替えるより、とれっぴー抜き取るだけ(オムツはそのまま)とかにしても楽かもです。
-
とけ
やっぱり時期的なあるあるなんですかね🥲
オムツのメーカーでもまた違いそうなので試してみます☺️- 12月8日
とけ
9時頃に寝てます!
うちも寝る前にオムツ替えてるんですが漏れちゃって😭