子どもが頭をぶつけないようにマットを敷きたいです。ジョイントマット以外でダイニングテーブルの下に敷くマットを探しています。掃除しやすく、クッション性のあるものがいいです。オススメがあれば教えてください。
以前、フローリングで子どもが頭をぶつけてしまうことについて質問させて頂きましたが、やはり危ないのでマットを敷こうかなぁと思っています。
ジョイントマット以外でダイニングテーブルの下に敷くマットないでしょうか??
ジョイントマットだとテーブル等が不安定になりそうで…
掃除しやすく、クッション性があるものを探してます。
オススメあったら教えてください。
画像あると嬉しいです( ¨̮ )
- marire(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぴぃすけ
ジョイントマット以外で…と言っているのにオススメがジョイントマットです、すみません(^◇^;)💦
厚みが1.5cmくらいのもので、ベージュの単色で使っています。
特にテーブルが不安定とかはないですよ☆クッション素材と言ってもそこまでふわふわなわけではないです!弾力のある発泡スチロール…のようなかたさです。
・水をはじくので汚れたら拭ける
・傷がついてもそのパーツだけ取り替えられる
・冷気が上がってこないので暖かい
楽天などでも安くありますし、お子様がある程度大きくなってからラグに変えて、今はジョイントマットも有りじゃないかな?と思います(*^^*)
marire
お返事ありがとうございます!
不安定にならないんですね(゚ロ゚)
それだとジョイントマットもありですね。考えてみます!