※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃんママ
産婦人科・小児科

1歳半の子供が右足を引きずって歩くようになりました。明日も症状が続く場合、小児科と整形外科どちらが受診が適切でしょうか?同様の経験のある方、経過を教えてください。

1歳半の子供が今朝から急に右足を引きずって歩くようになりました。痛そうな様子はありません。
明日も変わらなければ病院に連れて行こうと思うのですが、受診は小児科と整形外科どちらがいいですか?
また、お子さんが同じような症状になったことがある方いましたらその後の経過を教えて頂きたいです😓

コメント

(*´∀`*)

小さい頃同じ事ありました💦整形外科に連れて行ってレントゲンを撮ってもらった記憶があります🙂
結果骨には異常はなくて捻ったかな?って事になってその翌日には普通に歩いてました😅

• たーちゃんママ

たーちゃんママ

翌日には治ってたんですね!
    まだびっこ引いてるのでとりあえずかかりつけの小児科に明日の診察ネット予約したところでした😅
    ひぃさんのように治ってたらいいのですが😭
    回答ありがとうございます!

• 12月8日
  • (*´∀`*)

(*´∀`*)

結局なんだったのか謎です😅明日治ってるといいですね💦お大事にして下さい🙇‍♀️

• 12月8日
  • たーちゃんママ

たーちゃんママ

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 12月8日