子連れでスキーやスノボによく行かれる方いますか??持ち物についていろいろ聞きたいです!!
子連れでスキーやスノボによく行かれる方いますか??持ち物についていろいろ聞きたいです!!
- あんず(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント

セレニティ
よく行きます!ではないですが娘を連れて行った事があります!
セレニティ
よく行きます!ではないですが娘を連れて行った事があります!
「子連れ」に関する質問
子連れでプール行くとき、大人は浮き輪使いますか? 泳ぎは自信あるほどではないです。 流されるプールは初めて。 子供は小学生低学年2人です。 もしも子供が溺れるようなことがあれば浮き輪は邪魔かな、と思ったり。 …
ハローワークについて。 住んでる市のハローワークにはマザーズコーナーという部門があり、働きたいママさんを応援!みたいなところで、求職中なので相談に行ってみたいのですが1歳半の息子連れてっても問題ないと思いま…
妊娠31週です。 眠気を飛ばす方法を教えてください。 私が夕方の帰宅時に寝ているのが気に入らないそうです。 散々言い合いをした結果、産後仕事が決まり3子が園に慣れて落ち着いたら離婚することになりました。 我慢す…
お出かけ人気の質問ランキング
あんず
ありがとうございます!!!
子供というのは初めてで、むしろ私も子供の頃以来です💦
泊まりで行く予定です。
ウエア、靴は借りようと思っています。
必要かな、と思うのは
手袋、スノーブーツ、ニット帽でいいのでしょうか…?
スノーブーツでおすすめありますか?
セレニティ
それに加えて私はマフラーも持っていきました💦
遊び出したら暑いですけど慣れるまでは寒いので…
スノーブーツはスパイクを出したりしまえたりするタイプのものにしました!
そしたらそのまま履かせて行けるので!
あんず
マフラー!!盲点でしたっ!!!
スパイク…裏側についてる金具のことですか??
あんず
ノースフェイスのヌプシにしようと思ったんですが、娘がこれがいいと…これだと中がボアじゃないですし、撥水加工だけなのでどうなんだろうと思ってます。
セレニティ
そーです!金具のやつです。
確かに可愛いから女の子は喜びますよね♪♪
履き心地などもあるのでネットより一度店舗に行って見て履いてみた方がいいかと思います💦
物によっては今のサイズで買ったのに履かせたら履けなかったから買い直し…っていうのもありました😭
あんず
履いてみないとサイズ感はわからないですよね。。。
厚手の靴下を履いてスノーブーツを履くのでしょうか?そうすると、スニーカーよりは大きめサイズですか??
セレニティ
普通の靴下でしたが長いタイプのものを履かせてました!
スニーカーより大きめ買いました!
あんず
普通の靴下で長めですね!わかりました!!!
子供のスノーブーツで防水ってありますか?みてると撥水加工しかなくて💦
セレニティ
防水は買った事ないです💦
なので買ったら防水スプレーを全体に振りかけました!!
あんず
なるほど!!!!
防水スプレーをかければいいんですね!家にあるのでできそうです^_^
手袋にもかけるといいですよね!!
セレニティ
口に入れたりしなければ手袋もかけた方がいいです!雪が染みてくるので💦
あんず
わかりました!!!手袋にもかけてみます。
セレニティさんのお子さんにはどのようなスノーブーツを買いましたか??よろしければお写真見せていただきたいです。