コメント

ママり
私もサプリ系は飲んでましたが、妊娠が分かってからやめました!
成分にどんなものが入ってるか分からないので、心配ですよね(;o;)
かかりつけの産婦人科の先生に聞くのが1番だと思います(*^ω^*)
ママり
私もサプリ系は飲んでましたが、妊娠が分かってからやめました!
成分にどんなものが入ってるか分からないので、心配ですよね(;o;)
かかりつけの産婦人科の先生に聞くのが1番だと思います(*^ω^*)
「サプリ・健康」に関する質問
共働きワンオペでダイエットの為に運動してる方いますか? 私は元々歩く事が大好きで、子どもができるまでは毎日片道50分歩いて通勤してました😂 子どもができてからは流石にそんなに歩かせるわけにはいかないので車や自…
免疫力を高めたり、風邪の引き始めにはこれがいいよ! 喉の痛みにはこれがお勧めなどありますか?? 子供から毎回風邪がうつるのがキツイです💦 独身の頃は風邪なんてめったにひきませんでした🙃 子供産んで保育園に通い…
今期インフルになった方!! どんな感じで熱出ますか?! A.Bどちらかかかった方いたらお聞きしたいです! 今、私がインフル疑いが出てます😷 (旦那が金曜日から感染) 昔から年1インフルにかかるのでなんとなく あーイ…
整骨院に肉離れで、保険治療で通ってるんですが、 12月は整形外科に変えたいです。 月変われば保険適用なりますか?
大人でも、反復性耳下腺炎の方いませんか? または、医療関係の方教えてください😢涙 私は小さい頃から何度も繰り返していて、激痛のたびに泣きながら検索します。今も・・・ けど.大人になったら治るとか、痛みは軽度と…
薬について質問です。 デパケン飲んでる方いますか?または薬に詳しい方いますか? てんかんではないですが鬱系です。初めて処方されのみましたがなんか気持ち悪いです。 ※ワイパックス、プリンペラン、ナウゼリンのん…
大人、私のことなんですが、下記のような状態ならみなさんなら受診しますか?胃カメラなどしますか?(胃カメラこわ〜い🤣笑) 2ヶ月に3回くらい夜や夜中に胃痛下腹部痛などで起きて、嘔吐2回くらい下痢2回くらい(2時間…
大人のヘルニアで手術された方いますか?腰です🏥 9月から腰が痛くなりそれと共に坐骨神経痛で 今まで仕事をしてきましたがもう痛過ぎて我慢できず ドクターストップがかかりました。 痛くて夜も寝れず薬も効かずで もう三…
ぎっくり腰ってどんな感じなんでしょうか🥹 16時頃ちょっと仮眠取ろうと1時間ほど寝てたのですが、起きたら身動き取れません(現在も)😭 動こうとすると激痛で起き上がれず、 手伝ってもらわないと起き上がれない状態です💦 …
元喫煙者、現喫煙者の方🙋🏼♀️︎ ̖́- 妊娠する少し前からタバコは吸ってないんですが最近ストレスを結構感じていて急に吸いたくなります、、 この前産後初めて友達と飲みに行ったのですがお酒飲みながらタバコいいなぁ吸い…
喉に違和感があるのって何でしょうか? 喉仏の下辺りに、何か異物感があります。 物を飲み込んだりするのは問題ありません。 ふとした時に気になる程度です。 ネットで調べるとストレスも原因と書いてありました。 同じ症…
乳首にポコっとしたできもの?がありしぼると ニキビみたいな白いものが出てきます💦 ある程度出し切るとポコっとした感じはなくなりますが また日にちがたつとまたポコっとしていて絞ると 白いのが出てきます🥺 先程乳首が…
メニエール病って遺伝しますか? 祖母も母親もメニエール病です。(今は元気です!たまに発症するらしいですが…) 私も妹も目眩や立ちくらみが起こりやすく、育児などでストレスが溜まって最近立ちくらみやめまいが酷く、…
膀胱炎って抗生剤でちゃんと治さないと再発しやすくなりますか? 腎仙散と言う市販薬で治そうとすると治りが遅かったり再発しやすくなりますか? 3年前に初めて膀胱炎(血尿出ました)になった時は抗生剤を貰って2、3日…
1〜2歳でコロナにかかった方、教えてください 2歳の娘がいきなり40度の発熱しました。 娘も心配ですが、今日実家に行っていたのでコロナだったらうつしてしまっているのではと不安です。 咳、鼻水全くないです。 発熱…
サプリ・健康人気の質問ランキング
にゃそ
そうですよね!まず先生に聞こうと思います(*^ω^*)ありがとうございました!