※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko
妊娠・出産

36w逆子で不安。逆子が直るか心配。逆子で普通分娩できた経験の方いますか?帝王切開のリスクが怖い。3人目で不安な日々。

36w逆子(横位)です。
上の子たちは予定日超過、予定日ちょうどに生まれたのでまだ先かなーと思っていますが、3人目はまだぐるぐる回っていて、明日には直るかもしれないけどまたまわるかもしれない。こんなに動いてると陣痛きた時にどうなってるかわかんないねーと言われてしまいました💦

37wで帝王切開前にエコーを見たら逆子が直っていたという方もいたと病院では聞きましたが、ギリギリまで逆子で直って普通分娩できた方いますか?

帝王切開は入院も伸びるし傷跡の痛みや合併症など説明を受けたら怖くなってきて、3人目にして不安な日々です😭

コメント

ママり

はい!
38w2dでいきなり逆子になり、
38w5dで帝王切開する気で病院行ったら逆子がなおっていて家に帰され、
40w5dで普通分娩しました😂

• ママり

ママり

ずっと逆子ならもうその位置で落ち着いてるのかもですが、ぐるぐる回ってるならまだ切る当日まで可能性あると思います🌀

• 12月8日
  • ryoko

ryoko

コメントありがとうございます♡
    それはすごい😳よかったですね✨普通分娩だろうと帝王切開だろうと大変なのに変わりはないのですが、お腹切るの怖くて💦
    🐻さんにあやかってひたすら戻るよう祈りますー😭

• 12月8日
はじめてのママリ

3000g越していたのに何度も逆子になり帝王切開の手続きをするか先生が決めかねていて3日おき?とか病院に呼ばれてました😂

38週に元に戻り39週に出産しました!
毎日、お腹の下の方に手を当てたりぽんぽんしたりしてこっちが頭だよ〜と話しかけていました。

ドキドキしますよね💦
無事出産できるといいですね!

• ryoko

ryoko

コメントありがとうございます♡
    元気な赤ちゃんですね😂私も推定2800くらいですが、まだ暴れ回ってまして、今はなんとなく頭下になった気がしています🙃

ありがとうございます😭私も諦めず話しかけていこうと思います🤰

• 12月8日