娘のかさぶたは自然に剥がれるので触らず、抜けた髪の毛は生えてきますか?かさぶたが取れた部分はツルツルになります。
娘の頭皮に乳児湿疹でできた黄色いかさぶたがあります。ママリを見てると剥がしてるママさんもいるみたいで…自然と剥がれるものだろうからいじらない方がいいですよね?
かさぶたと一緒に抜けた髪の毛は生えてきますか?
かさぶた取れたところだけツルツルで可哀想です…😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママり
無理にはがして頭皮を傷つけたら嫌なので、私も自然にはがれるまで無理にはとりませんでした!
お風呂で頭を洗う時、優しく洗ってあげてたらツルッと撮れてましたよ🙌
大人でも抜けた髪の毛はまた生えてくるし、大丈夫ですよ😂
miyuri09
うちの子はとてもひどい方でした。触りたくなる気持ちはとてもわかりますが、ぐっと我慢しました💦
ベビーオイルをしみこませたコットンをお風呂に入る少し前につけて、ふやかしお風呂で洗うということを繰り返しました。
髪抜けますよね!でも、きれいに治るとしっかり髪の毛が生えてきます❤️なので心配ないですよ😊
-
はじめてのママリ
ベビーオイルないのですがワセリンとかじゃダメでしょうか?
髪の毛生えてくると聞いて安心しました🥺- 12月7日
-
miyuri09
遅くなってごめんなさい💦
ワセリンでもいいと思います!でも液体の方がコットンに染み込みやすいのかなー?と思って使ってました😌- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ベビーオイルでなじませてからお風呂入っています。
そうすると無理なくかさぶたとれていきますよ!
気になったときやっています。だいぶ取れてきました!
髪の毛は特に抜けていないと思っています。
-
はじめてのママリ
試しにやってみたいと思います!
娘の髪の毛は束になって抜けるので心配でした、、- 12月7日
二人姉妹のママ
昔、それで皮膚科に連れていったことがありました。
固形石鹸をよく泡立てて優しく洗うように言われた記憶があります。髪は、はえてきますよ😀生まれつきはげてるとこは、はえてこないみたいですが😢
-
はじめてのママリ
あわ立てて洗うのが大事なんですね〜!参考にしてみます!!ありがとうございます😊
- 12月7日
はじめてのママリ
やっぱり取っちゃダメですよね〜💦浮いてきてるのが気になってます😂
髪の毛大丈夫ですか?女の子なので尚更心配になってしまいました😥