家事・料理 コストコでよく買い物するのですが、離乳食に使える食材ってどうしてま… コストコでよく買い物するのですが、離乳食に使える食材ってどうしてますか? 買ってきてどれくらいのものまでつかってますか? ささみとか下処理して冷凍したものなどは使わないようにしていたりしますか? 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 離乳食 食材 買い物 冷凍 コストコ ささみ はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント ひ 買ってきたらそのまま離乳食用の下処理をしてから冷凍していました!(ささみだったら茹でてすりつぶしてからとか) 離乳食の本などを見ると1週間くらいで使いきるように書いてありますが、あまり気にしないであげていました😅 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント