※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の姪に誕生日プレゼントを悩んでいます。6歳の姉にはロディやストライダーをあげたことがあります。4歳児に何をあげるかアドバイスをお願いします。

今度4歳になる姪(義妹のお子さん)に誕生日プレゼントをあげようと思うのですが、何がいいか悩んでいます🐱

その子には今年6歳になるお姉ちゃんがいて、お姉ちゃんの方には旦那が独身の時にロディやストライダーをあげたことあると言っていました。

皆さん4歳児のお子さんって何欲しがりましたか?また、もらう親の立場でどんなものだったら嬉しい、もしくは困るとかあれば教えてほしいです🙏

コメント

お風呂で色変わる犬とか重宝しました!お風呂嫌がる時期なので😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

なるほど💡
    お風呂で使えるもの、というのは思いつかなかったです!

参考にさせていただきますね😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

今ちょうど4歳の娘がいます!
予算とか、これは上の子持っているからいらないなどありますか?

• ママリ

ママリ

年に2回3回会うか合わないかで、普段義妹と連絡取り合う仲でもないので、上の子が持っているものが何かはわからないです😅

予算は今年娘の誕生日にもらったものがあるので、同等程度で考えていますが、1000〜2000円程度ですかね。

相手がもらっても気を遣わない程度で、何か気の利いたものはないかなぁ、と🤔

• 12月9日
マヤ

うちの子もお友達もお化粧に興味津々です😅

お湯で落ちるネイルとかやってます😊

• ママリ

ママリ

お化粧😳💄!!
    ノーマークでした😂

4歳児ちゃんておませさんなんですね😁

お姉ちゃんもいるし、そういうの興味あるのかも知れないです💡

子供用のお化粧系のおもちゃの対象年齢見つつ検討してみます😌

• 12月9日