※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おもいでばこについて、日付変更やフォルダ分け、動画の保存時間制限、並べ替え、デメリット、携帯への画像送信が可能か知りたいです。使用者の方の意見をお聞きしたいです。

おもいでばこ気になっています🧡

・日付変更ができるか
・フォルダ分けができるか
・動画を保存するのに時間制限があるか(1個の動画あたり5分までの動画しか保存できないなど)
・順番の並べ替えができるか
・デメリットはあるか
・おもいでばこから携帯に画像を送ることもできるか

っていうのが知りたいです!
全部じゃなくてどれかだけでもいいので
使っている方お話しが聞きたいです✨

コメント

おもいでばこ 愛用しています!!

・日付変更→できます。
・フォルダ分け→できます。
・動画の制限→なし(多分)長時間の動画をまだ保存したことないですが、スマホに入っているレベルなら、今のところ、全部保存できています。
・並べ替え→日付順にならぶので… お気に入りをつけたり、撮影したカメラ別に絞り込むことは可能ですが、表示順は、おそらく変えれないかと…(裏技があれば、すみません)
・スマホへの転送→おもいでばこのアプリを使えばできます。スマホ以外にも、SDやUSBにもできますよ。
・デメリット…テレビ周りの配線が増える。価格がそれなりにする。
デメリットは、このくらいしか思いつきません。
値段、ハードディスクにしては高いなぁと思ってましたが、値段以上に便利だし、テレビと繋がるためジジババが、スマホよりも見やすいとひたすら見ていますよ。そのうち、子どもも一緒に見れるのを楽しみにしています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てへの返信ありがとうございます✨
    とても参考になります💓

追加で聞きたいんですが容量が1TBと2TBと、、ってあると思うのですがその容量がいっぱいになったら追加で容量を購入?みたいなことはできるんですかね?

• 12月8日

退会ユーザー

追加 という形はできないようです。
    スマホの機種変のように、新しい物を購入して、データを引き継ぐことはできます。
    そのため、私は、2TBを購入しました。

• 12月8日