※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳はミルクのみで、母乳はおしゃぶり代わりに。混合授乳で時間がかかるため、最終的に完ミにするか迷っています。

3時間おきの授乳はミルクのみで(飲んだ量が把握しやすい、毎回母乳+ミルクだと時間がかかりすぎるので)、
その間泣き止まない時におしゃぶりがわりに母乳をあげるっていうふうにしてる方いらっしゃいますか?

生まれてから混合でやってきましたが、上の子もいて授乳ばかりに時間がかけられないのと、母乳もあまり出てなさそうなので上記のようにして、最終完ミにしようかなと思っています。

コメント

ままり🔰

やってました!
3ヶ月くらいで、完ミになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法で特に張ったりトラブルなどなくすんなり移行できましたか?😊

• 12月7日
  • ままり🔰

ままり🔰

元々あまり出てなかったのかとくにトラブルなくすんなり移行できました!

• 12月8日
のん

次男が低出生体重児で産まれて、医師からの指示でミルクメインなので今その状態です☺️
嫌がられたら母乳は終わりかな?と思ってますが、今のところぐずった時におっぱい咥えると泣き止むのでおしゃぶり程度に直母してます😊
1日5~6回です‼️
もうあまり張ることもなく、今のところトラブルは無いですが、刺激があると出てくるようです‼️

長男が直母しているとヤキモチやくのとその間全く動けないのは物理的に無理なので、これでよかったと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のいてるとなかなか大変ですよね😨💦
    このやり方が1番しっくり来そうです!!

• 12月7日