※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食調理員の転職面接について服装や質問内容が気になります。

学校給食調理員の面接について

現在は給食委託会社に正社員として勤めていますが転職を考えています。
別の会社の学校給食の求人が出ていたので正社員として入りたいと思い、応募しました。

初めての転職なので分からないことだらけです🥲
当日の服装はスーツでしょうか?😖
また、どのようなことを聞かれるのでしょうか🥲

コメント

はぴわちゃ

同じ職種で栄養士として働いています。
基本はスーツでしょうね。私もスーツで行きました。それか、スラックスにブラウスのような普段着よりはちゃんとした服装とかでもいいのかも。
今までの勤務体制やどんなことをやってきたか、調理から盛りつけ、洗浄までどんなことならできるのかなど聞かれるのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりスーツが無難でしょうかね😅
    質問されることも、今までの仕事内容を伝えるくらいで、そこまで難しいことは言われないのでしょうか🥲
    電話で話を聞くだけという軽い気持ちで問い合わせしてみたら、ガッツリ面接になってしまい焦ってます😂💔

• 12月7日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

難しいことはないと思います。だいたい同じような質問だと。何をしてきましたか?何ができますか?程度ですきっと。がんばってくださいね!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しホッとしました🥲✨
    頑張ります😭💕

• 12月7日