コメント
アイ
私も以前胃痛で胃カメラやった事ある?やってみる?って言われて軽い感じで見てもらったことあります。その医師は自称胃カメラのプロらしく…笑すごく胃カメラやらせたがりました。結局何もなくピロリ菌の検査しましょうで終わりましたが。
YUKI
自分から希望してる旨伝えたらいいと思います!
私は食道炎があるので
なるべく年一回してましたけど、症状が改善したのとコロナで検査から遠のいてるので最近は出来てないです。
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみます💦
検査も行きにくかったですもんね💦- 12月7日
-
YUKI
そこの病院のホームページで胃カメラしてるかみてみて
やってるんだったら話はスムーズだと思います!
やってなかったら他院で‥となるので‥よっぽどじゃなかったら勧めてこないかもですね。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラはしてる病院でした!😂
あんまり深刻に捉えてもらえなかったのかもしれないですね😂
次回いくときは胃カメラしてほしいと言ってみます😵!!- 12月7日
-
YUKI
先生によりけりですかね 笑
私はいつも自主的に予約取ってます 笑
終わったら定期的に見たほうがいいね〜って先生言われますけど 笑
頑張って下さい💗- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 12月7日
あき
2年前に胃痛が酷くて消化器内科を受診したのですが、日を改めて後日胃カメラとエコーしてもらいました!
むしろ、30歳過ぎたら定期的に胃カメラとか検査はしたほうが良いとよ言われました🤔
結局痛みは胆石が原因で、手術で胆嚢を取りました😅
ちなみに今はじめてのママリ🔰さんと同じ年齢です!
私だったら、今通ってる病院が胃カメラ可能なら自分から検査を希望するか、病院を変えるかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
定期的にしたほうがいいんですね💦
胆石ですか😵
胃カメラある病院なので、次回伝えてみます😂!!- 12月7日
はじめてのママり
普通に20代で胃が悪いって言ったら胃カメラやってみる?って感じ何回もしたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
すぐしてくれるんですね💦やっぱり病院によりけりですね😵
- 12月7日
-
はじめてのママり
わたし言ってたのは胃腸科の個人のところでした😁
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
胃カメラやりたがる先生もいるんですね!やっぱり病院によりけりなんですかね😂
ピロリ菌検査もしたいなと思ってるんですが胃カメラ飲んでそのまま検査する感じですか?
アイ
ピロリ菌は検便だったのですが、その時忙しくて結局未だにやらず仕舞いです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
後回しになっちゃいますよね😂
いい機会なのでやってみようと思います😄!