私の旦那の両親は離婚しています。旦那が1歳の時に離婚したみたいです。…
文章ぐちゃぐちゃです…分かりにくくてすみません。
私の旦那の両親は離婚しています。旦那が1歳の時に離婚したみたいです。そこから義母は縁を切ることなく義父となんやかんや関係があったみたいで私と旦那はその巻き添えをくらってます。
私も旦那も義父が大っ嫌いです。
義母も嫌いとは口で言いますがなんやかんや肩を持ってる感じです。
今週末、義父が家に来ます。それも自分の彼女を連れて。意味分かりませんよね。私も旦那も何にも関係ない人です。義父は自分1人では来れないから味方をつけて来る感じです。無理やり連れてくるみたいです。
そのことを義母に話したら「一日だけ我慢してやってください😁」って感じでした。
結婚の挨拶の時、義母は義父を連れてきました。
連れてきた理由は「私と息子(旦那)と娘(義妹)対、嫁ちゃん(私)と嫁ちゃんの妹(私の妹)と嫁ちゃんの両親(私の両親)なら割合が悪い。こっちの方が少ないから負けた感じ。」って言う理由です。意味分かりません(爆笑)
結婚の挨拶に家族の人数で争う意味がわかりません(笑)
義母も味方が欲しいがために義父を連れてきたんだと思います。
その挨拶の時になんの手土産も無く手ぶらで来ました。
私の両親からの手土産は受け取り颯爽と帰っていきました。
その後なんのお礼もありませんでした。
それなのに今回義父が来る時、義父の分と彼女の分も手土産用意しといて。と義母に言われました。家に来るならお茶、コーヒー、ケーキも。と。
それに加えて私の両親からも渡せと。
それを両親に話したらブチ切れでした。
結婚、出産の祝いも全くなかったのに何でこっちばっかり気使わなあかんのや。義母が義父とギスギスしたくないがためになんでこっちがその茶番にとばっちり受けなあかんねん。って怒ってます。
私も旦那もそう思います。
旦那が間に入ってくれても無駄です。
両親は義父と彼女分手土産用意してくれて、私も義父と彼女の分、用意したのですがそれで相手がまた手ぶらできたら次から何もなしでいいですよね?
本当にお祝い金何も貰ってません。
義父は養育費も払わず子供に何もしてこなかったのに旦那に親孝行しろ。ご飯奢れ。とか平気で怒鳴るように言ってきます。旦那は縁切りたいって言ってます。
本当に私も縁切って欲しいです。でも義母が絶対に縁切らしてくれません。
正直義母もイライラしてます
- プーさん🍯(4歳0ヶ月)
コメント
ぺるしぇ
ご両親もMチャンさんもご主人もえらい😭
次から用意しなくていいというか、別に会わせる必要ないと思います笑
私の両親も離婚しています。
父には結婚した事も子供産まれた事も言ってないです笑
うちもお祝いくれるわけじゃないのに会わせろとか絶対言われるので🥲
プーさん🍯
コメントありがとうございます😭💕
私達も本当は会わせたくないんですが義母が会わしてやれって言うんです…
普通に立場考えて欲しいですよね…祝いもくれないのに会わせたいと思うわけがないですもん!!(笑)
結婚、出産、引越し、、全て義母が義父に話してました。それさえ無ければ何も知らないままだったのに…
ぺるしぇ
ご主人から義母さまに言ってもらうとかはどうでしょうか?
義父さまと縁切らしてくれないなら付き合い考えるわと言ってもらうとか…!