生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後は布団の上で遊んでいるが、すぐ泣いてしまう。抱っこやおしゃぶりで寝かしつけるが、抱っこしすぎて寝過ぎているのか心配。起きている時間が少なく、遊ぶ時間も少ない。
もうすぐ生後2ヶ月です。
ミルクをあげた後は少しご機嫌な時間があるので、布団の上で遊んでいます。
しばらくすると泣き出すので、抱っこしながらおしゃぶりしたり、スリングに入れたり、外に出かけたりすると寝ます。
でも布団に下ろすと泣いてしまうので、ずっと抱っこしたりしているのですが、そうすると一日中ずっと寝てしまって、寝すぎなのでしょうか?
あと、泣かずに起きている時間が少ないので、
遊んだり話しかけたりする時間も少なくて心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんだと思います🙌
ニコニコする子もいますが
子供ふたりとも全くでした!
床に24時間置けないとかもザラでしたw
抱っこしながら歌でも歌ってあげられれば十分コミュニケーションだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ならまだまだ寝てる時間の方が長いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
- 12月8日
2児のママ
そんなもんだと思いますよ🥺まだまだ寝てる方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!そんなものなのですね
- 12月8日
はじめてのママリ
子どもが2ヶ月になったところです!つい最近までは日中も授乳以外はずっと寝てました!
ここ1週間で急に日中寝なくなり、ご機嫌な時はニコニコしたりふにゃふにゃ喋ったりする事が増えましたよ☺️
ただ起きてるときは1人にすると泣くので、ほぼ抱っこしてます!😭
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時が増えるといいです。うちの子も構っていないと泣いてしまいます
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
抱っこしながら歌ってみます😊