これって産後のイライラでしょうか?それども関係なくイライラでしょうか…
これって産後のイライラでしょうか?
それども関係なくイライラでしょうか?😅
長いです💦
わたしは専業主婦(旦那も私も希望)ですが、土日はわたしも家事はお休みということになっています。お風呂掃除だけは平日も旦那の担当です。
妊娠中、里帰り後は、土日は積極的に旦那も家事を手伝ってくれていました。
クイックルワイパーしたり、トイレ掃除したり。
今は全くといっていいほど何もしません。(土日の話)
わたしが掃除洗濯してる時も、ソファでテレビ観ています。そこからイライラが始まります。土曜の朝から。笑
平日のお風呂掃除も雑になって、え?やってなくない?って思います。ピンクのカビもはえてきてるし。
でも言ったら喧嘩になるのわかってるので、心に留めて、たまにわたしも掃除します。
土日は家事しなくていいっていうわりに、何か食べた後のお皿とかお箸とか、流しに置きっぱなしです。2人で食べた時はわたしが洗いますが。ひとりで食べたものぐらい洗えってイライラします。
育児も、赤ちゃん泣いてても、気が乗らない時は放置だし、抱っこしたとしても片手に抱っこ、手と顔はテレビです。(片手にリモコンもって)
うつ伏せで疲れて泣いたりしていてもほぼ放置です。わたひがエンドレスのうつ伏せ→泣く→戻すのループの相手してます。旦那にイライラです。
あ、ひとつ、アイロンだけ、産後やってくれるようになりました✨✨
けど、赤ちゃんずり這いの練習中でちょこちょこ動くのに、アイロン床に置きっぱです。赤ちゃんに危ないし、コードでわたしも転びそうになったし、一度言ったらシカトで、次の週も床に置きっぱです。イライラです。
オムツもほぼわたし。
たまに替えてくれる時は、アプリで何時にミルクとかオムツとか管理してるけど、入れてくれない。イライラ。
そういったのが積み重なって、旦那の存在にイライラしています。
最近お風呂にたまに入らない日も増えて、臭くてたまらないです。加齢臭?汗の匂い?ほんとリビングが臭くて、頭痛くなります。イライラします。
わたしも態度に出ちゃってると思います。
ぶつぶつ文句も聞こえてないようにいうけど、聞こえてるかも?って最近思います😂
そして旦那もイライラはじまって、家の雰囲気がわるすぎます。
旦那もイライラ態度で、またわたしもさらにイライラして悪循環です。😱
ざっくり?こんなかんじですが、
産後のイライラでしょうか?💦
自分では産後関係ない気がするのですが😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後関係なくそれは腹立ちます...😥
まーこ
それはイライラしますね😭
私も同じようなことで旦那に毎日イライライライラ、挙句旦那もイライラで大喧嘩😱なんてこともありました。多分産後のせいで余計にイライラが増してるんだろうなァと思います😭
専業主婦とはいえ、赤ちゃんのお世話もあって産後疲れやすい中で、あれもこれも全部自分じゃイライラしますよね🥲
お風呂はちゃんと毎日入って欲しいですね😭
もし旦那さんが話し合える方なら1度旦那さんのことが嫌いになる前に話し合ってみてもいいかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
話し合いで解決したのでしょうか?
うちはわたしが冷静に話そうとすると、旦那が『ぼくだって』って文句をたらたら言ってきて、大喧嘩になるので💦もう大喧嘩つかれるし、めんどくさいし、なるべく言いたくないのです😭
そもそももう大っ嫌いになってしまい💔どうすればいいのか…😮💨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
あまり細かい事情をしらない母親に、産後のイライラよ!って言われて、いや違うし〜って思い、ここで聞いてみましたww