※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝ながらでも負担がないイヤホンや、スピーカーありますか?祖母(94歳)…

寝ながらでも負担がないイヤホンや、スピーカーありますか?
祖母(94歳)が手術後に体力がなくなって動けなくなり、寝たきりに近い形になってしまったようです。

家でテレビを見たくても耳が遠く、近所迷惑を考えて見てないようで可哀想だなと思いイヤホンかスピーカーを探しています。
耳に負担がない、音漏れは気にしないので寝ながらでも出来る首からかけるスピーカーなどご存じの方教えてください💦

コメント

Bluetooth対応のイヤホン、
テレビが非対応でも対応にする道具があるみたいですね☺️

退会ユーザー

Bluetooth対応のイヤホンであれば、無線ですので線が鬱陶しくないと思いますよ😆

Bluetooth イヤホンでたくさん出てきますよ😁✨

• 12月6日

退会ユーザー

こちらも載せておきますね。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただ、Bluetoothだと恐らく家族も高齢なので設定が出来ないと思われます😭
    ありがとうございました!!

• 12月7日
はじめてのママリ

ヘッドフォンはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!
    ありがとうございました!

• 12月8日
娘のママ

Bluetoothは初期設定さえすれば、そのあとは電源オンにすれば勝手につながりますよ!

あとALEXAをスピーカー代わりにできたとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    祖母は無理そうですが、私も子供が寝た後にワイヤレスでテレビ見たいと思ってるので参考にします✨

• 12月8日
こんにゃく大豆

私もbluetoothタイプの首かけ、もしくは骨伝導タイプが長時間かけても楽で良いと思います。

有線のほうがよいというなら、添付画像の副耳骨伝という商品がよさそうです。集音マイクのケーブルをテレビに挿せるケーブル(マイクロusb)に置き換えると、テレビの音が聞こえるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    参考にします!!

• 12月8日