義母について不満がたまりまくり、投稿?質問?させていただきます。私は…
義母について不満がたまりまくり、投稿?質問?させていただきます。
私は大学生なのですが妊娠がわかりました。義両親と両親に報告はしました。
義両親に報告に言った際に、妊娠って伝えた直ぐに暖房を消すと義母が行動に出ました。その時義父が止めてくれました。他にも話し合い中、度々iQOS吸っては妊娠した責任は私にあるとも言われ、たとえ妊娠してなくてもあなたが地元に帰ることはおかしいからと言われ続けました。〇〇県で出会った男がいるなら〇〇県にいるのが常識でしょ。あなたは私の息子とどうしたいの?別れたいの?私も考えたわ。遠距離になるなら結婚して今は別居してるとこにすべきとよく分からないこと言われました。
その報告が終わってからは毎日のように電話が彼側にかかってきては、どうするか決めたの?私は反対よと言われます。
もしこのまま、産むと決めて行動した際にはずっとこれが付きまとい何かある度に私が悪いと責められ続けるのかと思うと決心が揺らいでしまいます。
このような経験ある方、どのように対応されてたか、どう対応していくべきか教えていただきたいです。
文章がぐちゃぐちゃで伝わってるかどうか不安ですが、ご回答のほどお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
な
めちゃくちゃ怪しい匂いがプンプンします
孫ができたのに反対って言ってるくらいなら相当やばいです
はじめてのママリ🔰
経験はないですが、はっきり言うと、多分そういう親御さんて結婚、出産してからもず~っと面倒だと思います。
彼がきちんと親御さんに何を言われてもブレずにあなたを守ってくれる方で、ある程度義実家と距離を保てる環境だといいのですが…
義母ほど面倒な生き物はいませんからね…話し合いでその感じならめちゃ②癖ありの義母さんですね😭😭😭
産むと決めているなら彼に、義母に何を言われても自分と子供を最優先で守ってくれるかきちんと約束した方がいいと思います💦
まめ
彼がどうでるか、ですよね。
もし可能なら結婚して義両親とは最低限のお付き合いのみがベストですかね。
はじめてのママリ🔰
覚悟決めましょう
その母親、一生あなたを苦しめると思います。産めば何かしらずっと苦しめてくると。
妊娠した時点で私の息子とどうしたいの?とか発言するあたりまじで危険。
彼氏さんはそんな母親に対してどういう反応していますか?
もし母親に事勿れ主義のような曖昧な態度とっているようでしたら、嫁姑問題起きた時、心強い味方にはなってくれないと思います。
逆に母親なんて関係ない!っていう強気であなたを守ってくれるようであれば、出産する覚悟持っていいと思います。
ただシンプルにその母親はヤバいです。
🐜
まず、お二人はどうしたいのでしょうか??
私が思うのはまず二人の意見をしっかりとまとめるとこだと思います!
二人で産むと決めたなら親がゴチャゴチャ言ってこようが縁切る覚悟でやりとおせば何も問題無いと思います!
確かに親って自分の子が可愛いし大切に思ってるものだと思います。それは主さんの親もきっとそう。
だけど結婚って親の許可がないとできないものなのか?と聞かれたらそうではありません。
二人の考え、思いがしっかりとしていて金銭面や子育ても二人でやれるなら親なんていなくてもやれます!
住む場所も二人の生活に合うところでいいと思いますよ!地元に帰りたいことを彼がいいと言うならそれでいい。
けどそれなりの覚悟を二人が持たなきゃいけませんよ!!
ママ乃
妊娠伝えたら暖房消すとかiQOS吸うとか同じ女としておかしいにも程があります。
危険な義母ですね。
その時の彼氏の反応が気になります。
そして、両親にもそんな親だったと相談した方がいいと思います。
コメント