※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
妊娠・出産

腰痛で悩んでいます。妊娠中で体重も増えているため、腰の痛みがひどくなってきています。日常生活に支障が出ており、腰痛対策を知りたいです。

痛くて眠れない。。気持ち悪くなってきたので さきほどカロナール飲んでしまったー

腰痛がほんとひどい
骨盤ゆるゆるガタガタ
歩く度にビキッとなる恐怖

同じように腰痛ある人いますか😭

妊娠27週にきて体重もすでに+7㌔
1人目のときは+7㌔で抑えられてたのに🥲

坂道の多い地域で まだ電動自転車乗っているのも良くないのかな。(自宅も保育園も山の上なので下って登ってを繰り返す日々)

2歳の娘は最近やっと卒乳
だが、甘えんぼさんになり抱っこ抱っこ
坂道ずっと抱っこよりは自転車のが楽😂

運動は特にしてないけど、仕事休みの日は
買い物がてら歩き回ってみたり

でも最近はほんと腰が痛くてつらい
痛いから歩きたくない笑

負のループに陥りました😥😥😥😥😥

みなさん なにか腰痛対策ありますか!?

参考にしたいです。

コメント

美園

めぐリズムの蒸気の温熱シート(カイロ)がオススメです!
熱すぎないでポカポカ気持ちいいので毎日腰とかお尻付近に貼ってます!
あと湯船に必ず毎日浸かる。
妊娠前も腰痛酷かったので、妊娠中の今は坐骨神経痛で悩んでます😭

• mii🌼

mii🌼

めぐりズム!聞いたことあります!カイロがあるんですね😳お腹周りに湿疹ができちゃって 皮膚のお薬塗ってるのもあって あたためるのを躊躇してました!病院の先生に聞いてやってみようかなぁ😊

坐骨神経痛ってめちゃ痛いですよねー!😣痛み止めとかはもらったりしてないですか??

• 12月7日
  • 美園

美園

最近のカイロは熱くなりすぎなくてずっと心地良い温度であっためてくれますよ😊
    産院に電話したけど、あっためることくらいしか出来ることがないって言われました😢来週の検診で先生に言ってみ8日と思ってますが。。
    めちゃくちゃ痺れてて痛いんです😭

• 12月7日
。.えり* ゚

分かります…分かります…!私も骨盤がガタガタです😭
座る立ち上がる歩く、がまともに出来ません😫💦
次の健診で相談しようかなと思いますが…骨盤ベルトくらいしか対策は思いつきません😭

• mii🌼

mii🌼

いまにも骨盤外れそうって感じですよね😂動く度にピキっとなるのがこわい😭😭😭寝返りすらできないです。。

骨盤ベルト持ってるのですが効果出てるのか謎すぎて使ってません🤣💦

今週検診なのでわたしも聞いてみます!きっと運動とかストレッチしなさいと言われそうですが😂😂

• 12月7日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

運動…ストレッチ…ですよね…(遠い目)
    寝返り出来なくて仰向けでガースカ寝ちゃってます🤣←多分これも良くない💦
    骨盤ベルトつけると座った時に苦しいんですよね😫それが嫌で今は付けてません😇

• 12月7日
  • mii🌼

mii🌼

仰向け動悸がしてきちゃって苦しくなるのに あれこれと ころげまわった結果、結局仰向けで寝てます😴笑笑

自転車乗ってるのもあってか やっぱり座る体勢になるとベルト キツイですよね🥲

マタニティ整体も調べてみたけど、、妊娠中の整体ってどうなんですかね!

• 12月7日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

マタニティ整体、私も調べました!5000円くらいでやってくれるとか…🙄
    でも5000円あったら子供たちに服とか買ってあげられるしなぁ~とか考えて結局行ってません😂
    自転車はそろそろ危ないですよ😳💦

• 12月7日
  • mii🌼

mii🌼

最初に調べたところが120分13,000円で チーンとなりました😇ほんと子供の為にはお金使えるのですが、自分のことになるとなかなかですよね🤣

自転車やめなきゃとは思いつつ、、、乗っちゃってますが、張りもあるのでそろそろやめます😊✨

• 12月7日