コメント
たま
2歳の娘がいます!参考になったら嬉しいです😊
0歳の時に喜んだ絵本は、
「お?かお!」
「まてまてまて」
「sassyのにこにこ」
「むれ」
今現在大好きな本は
「あかたろうの123の456」他、あかたろうシリーズ
「しろくまのパンツ」
「おむつのなか みせてみせて」
最近誕生日を迎えたばかりなのでおもちゃとかは買わずクリスマスプレゼントは本にする予定です!✨(👈「
100にんのサンタクロース」)
skyler
0歳女の子、たまひよからでてるすてきなクリスマスのうたBEST10。ボードブックでボタンを押すとクリスマスソングが10曲聴くことができます。
2歳男の子、豊福まきこさんのこりすのクリスマスという絵本とても素敵です。谷口智則さんのおおきいサンタとちいさいサンタ、100にんのサンタクロース、だれかのプレゼントもおすすめです。クリスマスプレゼントは、グリムス社のアーチレインボー、小さな大工さんの直方体や立方体の積み木、BRIO、レゴデュプロなどおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスの絵本はクリスマス前に渡すんですか?
音楽が流れる絵本いいですね😊- 12月7日
-
skyler
私は絵本は12月入ったら渡して一緒に読んで楽しんでます。
今年はこりすのクリスマス買いました😊同じ絵本作家のおくりものという絵本が息子に大ヒットだったので。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
100人のサンタクロースって有名なんですか?
クリスマスの絵本はクリスマス前に渡す感じですか?
sassyの絵本持ってないのでいいかもですね🤔
あかたろうシリーズ調べてみます!
たま
100にんのサンタクロースは本屋さんで見て、絵が可愛かったので自宅に帰ってから検索し、評判良かったので購入しました(ちょうど今日、手元に届いたので内容が気になるようでしたらメッセージします!) 本はクリスマス当日の朝、一応枕元に置く予定です😊
sassyシリーズは色々あるみたいですが、うちの娘は「にこにこ」でよかったみたいです。あかたろうはお下がりでもらいました。私は興味ないだろうと思ったら、なぜかずっと読んでます。
はじめてのママリ🔰
100人のサンタクロースの内容教えてほしいです!
にこにこ買ってみます!
たま
クリスマスにサンタさんってプレゼントを持ってくるだけーなイメージがありますが、サンタさんがクリスマスまでにどんな準備をして(プレゼントだけを準備してたわけではないらしい)、そして当日はどう過ごしているかが描かれています(サンタさんたちもクリスマスを楽しんでるんですって!)
この本にはサンタクロースが100人住む街があるそうで、さまざまなサンタさんの様子が見れて面白いです。内容はほっこりしていて、絵も可愛いです。
別の回答者さんが言われているようにクリスマスより前から読ませてあげるとクリスマスが楽しくなりそうな内容でした✨ 参考になったら嬉しいです!