saa¨̮
レゴデュプロとレゴクラシック持ってます。
デュプロはブロックひとつひとつが大きいので、誤飲の心配が少なく、小さなお子さんでも組み立てやすいメリットがあります。
うちは1歳でデュプロ、3歳前にクラシックを買いましたが、クラシック毎年買い足すくらい気に入って遊んでいますよ☺️
また、デュプロもクラシックも組み合わせて遊べます。
ですが、2歳と4歳の子にこれから買うなら、私ならクラシックかなぁという感じですね。
親も楽しめますよ☺️
かんママ
うちは3歳のお誕生日にレゴデュプロ買いました😊ブロックが大きめなので誤飲の心配も少ないですし、1歳の妹も小さな手で外したりして一緒に遊んでいましたよ😊
今も2人で遊んでいるので、長く使えるかと思います❣️
退会ユーザー
レゴデュプロ、レゴクラシックがあります!
小学1年生の上の子は、1歳くらいに買ってもらったのですが、当初からデュプロはあまり見向きもせず、4歳くらいに買ったクラシックの方が食い付きは良いです!
3歳の下の子は、どちらも大好きです😊
クラシックの方は自分ではめると取れない時もあって、助けを求められてますけどね💦
うちに関して言えば、クラシックの方かなー、と思います🤔
yu
私も同じ2個差ですが、去年のクリスマスでレゴクラシックにしました!
小さい方が遊べるかなーと思いそちらにして、今も頻繁に遊んでます😊でもデュプロではないですが…アンパンマンブロックでもよく遊び、レゴと二つ組み合わせて遊ぶことが多いです😊下の子は見てると複雑なのを作るときは大きい方が扱いやすそうにしているのでどちらも魅力的です😂🤍
ぶっつん
デュプロ持ってます!6歳もまだ遊んでるので、長く使えるかな、と思います。
クラシックは実家にあるのですが、うちの2歳はまだ使えないです。私自身が小学校高学年までクラシックで遊んでたので、大きくなっても使えるのは使えると思いますが。
かりかりうめ
レゴじゃないですが、ブロック系ということで参考になれば…
うちは4歳の息子にアーテックブロックを買いました!
ファミレスのおまけで少量もらったのを気に入って、本人が欲しがっていたのでクリスマスプレゼントにする予定です😊
四角や三角の形で、レゴとは少し違って色んな方向にくっつけることができる所が特徴です(説明下手で分かりにくいですが💦)
検索してもらえたら出てくると思います😊
なかなか店頭で見かけないのでネットで買いました✨
コメント