※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
雑談・つぶやき

ちょっと怖い出来事があり…いつも通り子どもたちお風呂に入れて、(3歳…

ちょっと怖い出来事があり…
いつも通り子どもたちお風呂に入れて、
(3歳双子と半年の赤ちゃんです)
赤ちゃんと私が先に出る→リビングでパジャマに着替えさせる
→湯船で待っている双子を迎えに行こうと振り返る→床に死んだミツバチが😱😱😱
最初はハエとかほかのゴミかと思ってよく見たらひっくり返ったハチで😭😭😭
でもお風呂入る前はなかったし、状況的に考えて赤ちゃんのバスタオルに…!?と思い、全員をお風呂から出した後に全身観察しましたが特に刺されたような箇所はなく💦
いつもバウンサーの上にバスタオルを敷いてそこにお風呂上がりに乗せてリビングまで移動してきてフロアマットに下ろす形なので、バスタオルにくっついていたものが抱き上げたときに落ちた!?とか思ってほんとに怖くて😭
主人が帰ってきたので一緒に見てもらいましたが、ペシャンコまでは行かなくてもちょっと潰れかけてて、干からびかけてました💦
部屋の中を飛んでたらすぐにわかると思うので(自分自身、虫の羽音にはすごく敏感で😥)たぶん生きた状態で入ってきてた訳ではないと思うのですが進入経路が謎でモヤモヤします😫
というのも、昨日の夜たまたま洗濯物を部屋干ししていて今日は外に出してなくて😥
とにかく子どもたちが刺されていないようなので本当に良かったのですが、ビビリな私は死んでたと言えども家にハチがいたことすら恐怖でいまでもビクビクしてます😇

コメント

ママリさん

怖いですよねー!蜂はほんま嫌すぎる…うちミツバチじゃなく、デカいアシナガ蜂🐝がちょっと前に窓の内側にいて戦慄しました😩😩
すぐに夫呼んで、網で生捕りにしてもらいました😭😭
洗濯物についてた説が濃厚で、あれからめっちゃ過敏になってます😭

• きー

きー

アシナガ蜂なんかいたらしばらくトラウマになりそうです😭刺されたりせず良かったですね😭✨
    私もこれから洗濯物めっちゃバサバサしてから取り込みます😇

• 12月6日
2boys.mama

うちは一回蜂の巣を玄関の扉の上の壁に作られた事があります😱😱😱
幸いまだ作られてすぐだったので破壊してやりましたが虫は落ちてくるし途中で蜂が戻ってくるしで恐怖でした😭😭
蜂蜜は美味しいけど蜂は怖いから嫌ですよね、、
お子さん刺されてなくてよかったです!!

• きー

きー

玄関の上😱💦巣は嫌ですよね😭
    ###さんもご無事でよかったです💦

• 12月6日