コメント
退会ユーザー
私の母の場合ですがもっとひび割れ凄いですね( ˊᵕˋ ;)💦
兄を妊娠時38キロしかなかったらしく、だからなのか50代になった今もすごいヒビ割れの跡が残ってます😳
ママリ
私自身34週〜今の36週でさえグッとお腹大きくなったので、臨月にはいったらもう少し増えるのかなーと思います😭
-
ちゃ
やっぱりこっからもっと増えちゃうのですかね😭
お腹小さめなのにこんなにできるんだって思いました🥺- 12月6日
-
ママリ
冬になるとそれじゃなくても乾燥しますもんね😢
私も元々160/42とかで、保湿頑張ってね!って看護師さんに言われてたので、今クリーム塗ってさらにボディーオイルも塗ってます😢
保湿頑張れば妊娠線が薄くはなるそうなので、出産後も続ければワンチャン…🤔✨- 12月6日
-
ちゃ
元々乾燥肌なので余計乾燥すごいです💦
保湿出来てからも1日何回もしてます!!
もしかしたら薄くなりますかね😣😅- 12月6日
-
ママリ
そうだったんですね💦
妊娠中はお腹が大きくなりますので、よくて現状維持かもしれませんが、産後も続ければ薄くなると信じて😭👍- 12月6日
-
ちゃ
頑張ります😭
- 12月6日
2人のママ
出来る可能性は高いですね。
まだ大きくなりますからね😅
産んだ勲章ですよ♩🎖
-
ちゃ
やっぱりそうですよね😭
仕方ないことなのですが、出来ればできて欲しくなかったです😅- 12月6日
se
産んだ後は妊娠線の色は薄くなって目立ちにくくなるので、私は普通におへその出る服着ちゃってました😂!
-
ちゃ
これくらいの妊娠線でした?!
保湿は出来てからもしてました?🤔- 12月6日
-
se
はい!濃さも量もそのくらいでした!保湿もサボり気味で、何日かに一回ボディクリーム塗るくらいしかしてませんでした😂けどできた後も気分でしてました!- 12月6日
-
ちゃ
同じ感じだったのですね!
頑張ります!💪✨- 12月6日
-
se
妊娠線は完全には消えないので気にするしないはやはり個人の差だと思いますが、跡が残るだけで色は消えるのでヘソだし着ちゃいましょう〜🥰私も今回の産後もガンガン着る予定です。(笑)- 12月6日
-
ちゃ
そうします😊
- 12月6日
ママリ
上の子の時妊娠線凄かったですが、1年経った今じっくり見ないと分からないレベルです!
普通にお腹出てる服とか着てますよ(^^)
-
ちゃ
ほんとですか!!🥺
少し希望が見えてきました✨
まだ若いので妊娠前に着てた服期待です!!- 12月6日
-
ちゃ
(修正)着たいです!
- 12月6日
ママリ
私は臨月入るまで全然なかったのに、臨月になった途端できました😭
毎日欠かさず保湿してたのでめっちゃショックでした🥲
なので、臨月入ったらもう少しできる可能性はあるんじゃないかと思います💦
-
ちゃ
臨月に入ってからの方もいるんですね😭
毎日保湿頑張ります🥲🥲- 12月6日
Rmama♡
めちゃくちゃ保湿してたのにあ〜、妊娠線出来たな〜って思ってから産まれるまでにめちゃくちゃ増えました😭😭
でも今はもう色も薄くなったので、皮が伸びたたるみがある為下腹は出せませんがおへそ位までのお腹が出る服は着てます🙆♀️
-
ちゃ
めっちゃ保湿は頑張ったのにショックです😭
ちょっとハイウエストのズボン履いたらいけそうですかね?!🥲- 12月6日
-
Rmama♡
妊娠線できるかは体質&体型次第で、保湿関係ないなってなりますよね😭笑
いけますいけます!!線自体はパッと見分からなくなるくらい薄くはなります👌- 12月6日
-
ちゃ
体質ですよね😭😭
体質ばかりは仕方ないですよね…
ありがとうございます!!- 12月6日
ぽこちゃん
私も全く同じ感じでした🙋♀️
体型は痩せ気味でお腹には特に脂肪がつかないタイプで大きくなるお腹もぷよぷよというよりかは、固くてパンパンしてる感じでした!
保湿はしてたけどお腹の皮?が
大きくなるスピードに追いつかないのか妊娠線も沢山できました😫😅
ほんっとに萎えますよねなんか、、
助産師さんに相談したら、
体質の問題と言われて私の場合は保湿も意味がなかったみたいです😵💫
産後は徐々に薄くなってきてて、
まだ近くで見ると目立つけど、
遠目で見たらあんまり分からないかなー?レベルです◎
来年の夏には恐らくへそ出しいけるかな?という感じですよ🙌🏻🙋♀️💭
-
ちゃ
脂肪つかないタイプわたしと一緒です😭
目立たなくはなるのですね!!
なんかすこし安心しました(。ᵕᴗᵕ。)- 12月6日
退会ユーザー
ちなみに私と姉はデブだったのでヒビ割れしなかったです😅
ちゃ
元々結構細身だと出来やすいのですかね😭
退会ユーザー
そうだと思います💦
痩せ型の人の方がなりやすい気がします…💦