※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

娘がこども園で風邪を引いているので、外遊び時に上着を着せてもらえないことが気になります。今日は連絡帳に書いたら着せてもらえましたが、鼻水をかいて寒そうにして帰ってきました。

9月からこども園に通い始めた娘ですが、寒くなってからずっと風邪を引いている気がします。

お外遊びのとき、上着を着ないみたいなのですが、普通ですか? ?
今日はさすがに寒そうだったので、「上着を着せてください」と連絡帳に書いたら、娘だけ着せてもらったみたいです。
お迎えのとき、鼻水を顔中につけて、手足キンキン顔真っ赤で帰ってきました😥

ちなみに今日の気温です。

コメント

ちゃ

うちの園も、周りの園も上着は着ないで登園しますし遊びも上着なしです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱりそうなんですね😅うちはあんまり外遊びでも動くほうではないので、寒そうで心配です😓

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います
動けば暑いし、上着は危ないので
うちの園も着ませんよ
半袖の子もいます
見てるだけで恐ろしいです

5歳くらいになれば多少落ち着きますが基本毎月風邪ひいてます
子供はそんなもんです

• ゆきんこ

ゆきんこ

去年そんなに風邪引かなかったので、園に通い始めるとそこまで違うかとビックリしてます😲
    今のうちに菌を沢山もらって…ということなんですかね😅😅

• 12月6日
はある

うちも保育園に行けば半袖半ズボンで過ごしてますよ✋
保育園の間も上着は着ないです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

半袖半ズボンとは😲‼️
    コロナ関係で窓開けてるみたいだし、鼻水ダラダラの姿を見ると寒くないのかと心配になってしまいます…

• 12月6日
  • はある

はある

うちも通い始めはそうでしたよー鼻水は可哀想ですけど、子供は体温高いですしね…薄着の方がいいぐらいがいいので寒くても慣れるかと✋

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

全く同じで心配です😭

子供にもお外遊びの時は上着着てねと言ってますが着てないみたいで💦

動けばポカポカするのかな?上着きてると遊びづらいのかな?とか考えてました(笑)

中にはヒートテック着せてます!

園に通いだしてから鼻水たれる頻度が凄いです😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱりそうですよね💦去年は公園で遊ぶときも上着着せてたから、風邪引かなかったのかなぁとか考えたりしちゃいます😣
    先生に言うのも「うるさい人だな~」とか思われても嫌だし😵
    もう半月鼻水とまりません😂

• 12月7日