※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近昼間の寝かしつけが難しく、寝かしつけを嫌がって泣いてしまう状況です。昼寝が減り、昼過ぎに寝落ちするようになりました。同じ経験をされた方いますか?

昼間の寝かしつけをしない方いますか?
前までは眠そうにし始めたら布団に一緒に横になって寝かせていたんですが、最近は眠そうにしていても寝かしつけを嫌がって泣き出します。
なかなかしんどいですが、諦めて寝落ちするまでリビングで遊ばせて寝るのを待っています。

限界まで起こして寝かせるのってあんまり良くないんでしょうか。同じような方いますか?

ここ最近寝かしつけをされるのを嫌がるようになり、朝寝をしなくなり、昼過ぎに寝落ちするスタイルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく、ベビーカーに乗せて散歩したりして寝落ちさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に乗せたりベビーカーに乗せると結構寝落ちしますね!
    ありがとうございます。

• 12月6日
ママり

1歳2ヶ月の頃はもう朝寝はしなかったです。
昼過ぎに勝手に寝るなら寝かしつけしなくても別にいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    眠くて昼前から寝るまで結構ぐずぐずし始めるので、限界なのかな〜無理してるのかな〜?と思っていました。
    勝手に寝落ちスタイルでしばらく様子見しようと思います。

• 12月6日
テディ

私も寝落ちを待つスタイルでした( ¨̮ )
寝かせようとしても寝ないし、諦めて寝てくれるのを待ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで寝かしつけで寝てくれていたので、数日なんで〜?!と悩みましたが、寝落ちを待つ方が私のストレスがないことに気づきました。笑
    ありがとうございます!

• 12月6日