※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

湯冷ましは朝作って夜まで保存可能ですか❓保存する場所やサーモスのポットについて教えてください❓

娘の下痢がとまらず、薬を飲むのに湯冷ましを飲ませることになりました。

おっぱい、ミルク以外のものははじめてで...

湯冷ましは朝作ったら、夜まで保存できますか❓
また、どこに入れて保存すればいいのでしょうか❓
サーモスのポットでも大丈夫ですか❓

質問ばかりですみますん😨
回答お願いします!

コメント

のん鹵

本当なら電気ポットで保温したり、ウォーターサーバーなどがあるといいのでしょうが、、
うちにはどちらもないので、朝ティファールでお湯を沸かしたらそのまま常温に戻しておいています。
それと同時に、沸かしたお湯をタンブラーに入れて冷蔵保管し、時間が経ってしまったらティファールを再沸騰させてタンブラーの水と割って使ったりしてます!
サーモスは持っていないのですが、保温効果抜群ですよね✧︎*。
白湯として使うのであればサーモスでも全然問題ないと思います!

下痢大変ですよね(´•̥ω•̥`)
うちの娘も先月下痢続きで粉薬をしばらく飲んでいました、、
早く良くなるといいですね✩︎⡱

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    サーモスのポットでもよさそうですね。タンブラーの水と割るのも参考にさせてもらいます😊

もう1週間続いていて、医者によれば心配しなくてもいいとのことですが、早く治ってほしいです!!!

• 10月18日
  • のん鹵

のん鹵

なかなか治らないと不安ですよね、、
    うちもずっと薬飲んでいて治らず、結局乳糖不耐症という病気で、専用の薬とミルクを使って完治まで3週間程かかりました(´・ω・`;)
    お子さんが早く良くなりますように>_<

• 10月18日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます。
    ノンラクトにかえたりするんですよね。長引くのですね...😣
    1週間薬が出たので飲ませつつ様子みたいと思います!

• 10月18日