※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2~3か月頃までの沐浴について質問です。ベビーバスは6ヶ月まで使えるけど、1ヶ月後に大人用のお風呂に移行する方いますか?

生後2~3か月頃まで沐浴にされてた方いらっしゃいますか?ベビーバスは6ヶ月まで使えるみたいですが、大体1ヶ月したらみなさん大人用のお風呂つかいますよね?💦

コメント

ママリ

上の子は6ヶ月近くまで沐浴していました💦
大きかったので、膨らますバス、何度もパンクしました…

下の子もパンクするまで、お風呂で座らせたり、シャワーだけのときに寝かせたりして使っていました😊

下の子の時に4ヶ月くらいまで沐浴してました💦私が上の子と下の子両方をいっぺんにお風呂に入れるのが大変だったからです😓

はじめてのママリ🔰

けっこう大きくなるまでベビーバス使ってました🥰

km

下の子はけっこう長く使ってましたよ。4ヶ月とか5ヶ月かな?
外に連れ出すことが少なかったのでまぁいいかなと思ってました😅😅😅

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまで使っていました!
その後はベビーバスチェアにしました。大人のお風呂に一緒に入るようになったのは、かなり後です。

イリス

ベビーバスをサイズアウトして入らなくなる2~3ヶ月まで沐浴スタイルでしたよ。

サイズアウトしてからはミニ湯船として活躍してくれました。