コメント

退会ユーザー
男の人の方の社会保険にお子さんが入るって事ですか?

ぴのすけ
戸籍上父であれば別居でも扶養に入れられるはずですが、別居の場合は仕送りがないと扶養とは見なされない可能性がありますか🥺実際に扶養していないと扶養には入れないので…。
退会ユーザー
男の人の方の社会保険にお子さんが入るって事ですか?
ぴのすけ
戸籍上父であれば別居でも扶養に入れられるはずですが、別居の場合は仕送りがないと扶養とは見なされない可能性がありますか🥺実際に扶養していないと扶養には入れないので…。
「保険」に関する質問
生活費10万円ってどう思いますか? 夫婦2人で、妊娠中です。 この生活費には、 ・食費 朝昼夜のご飯+軽食やお菓子やジュースなども全て含めた ・日用品 全てコスメや化粧品も含めた ・医療費 毎月の歯のクリーニング…
39歳で3回自然妊娠するものの、3回全部流産になりました。うち2回は染色体の検査をし染色体異常が見つかっています。1回は進行性流産で胎嚢をお手洗いに流してしまい検査できずでした。 来月で40歳になるので体外受精を…
ヘルメット治療についてです もう時期5ヶ月の子がいて絶壁が気になるのですが 旦那はヘルメットとかしなくていいと言います 一応スキャンしに行って診断受けた上で話し合って説得しようと思うんですが 病院のおすすめや …
お金・保険人気の質問ランキング
non
そゆことです
退会ユーザー
入れるとは思いますよ
認知した男の方は戸籍にお子さんの名前が乗るので
子とみなされると思います!
子の場合は別居、同居問わず被扶養者になれると思います!