
離乳食初期の10倍がゆについて質問があります。炊飯器で作る際、水を足すべきでしょうか。また、食べさせた量が多いのは作り方の問題でしょうか。ヨーグルトやポタージュの固さについても教えてください。
離乳食初期の10倍がゆについての質問です。
炊飯器で50gのお米とお水500ccで作ってます。
フードプロセッサーで撹拌してるのですが、その際お水って足すものなのでしょうか
水を入れて作ったものを食べさせたら、80gくらい食べちゃったので、作り方が悪いのでしょうか
よくヨーグルトやポタージュといいますが、ヨーグルトって固さ種類によって違うし、ポタージュというものをあまりたべたことがないのでよく分かりません。
- るなたな(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
撹拌する時は水は足さず炊けたお粥の水の量のまま撹拌します😊
5ヶ月であればお粥は30gくらいまでなので食べさせた後に授乳でいいと思います😊
るなたな
コメントありがとうございます
お水足さないんですね。
こんなどろどろでいいのかなと思って足してました。
今朝作り直し食べさせたところ、25gくらい食べました。