生後74日の女の子が予防接種後、寝付きが悪くなりました。何かできることはありますか?他のお子さんはどうでしょうか?
生後74日の女の子を育てています。
昨日(10/17)ヒブ、B型肝炎、ロタ、小児用肺炎球菌の予防接種を受けてきました。
それまでは夜は5〜6時間ほどまとめて寝て、一度授乳に起きてもすぐまた入眠してたんです。でも昨日の夜は副反応?なのか、不機嫌と寝付きが悪いのもあって、ギャン泣きしてなかなか寝なかったんです。
どうしようもないのはわかりますが、何かしてあげられることはあるんでしょうか?また、皆さんのお子さんは予防接種後の寝付きなど、どうなんでしょうか??参考にさせてもらいたいので教えてください。
- cherish(8歳)
コメント
みなこ
先月から予防接種に通ってます。
注射した夜は必ず夜の寝つきが悪いです💦
夕方からグズグズが始まり、夜もなので注射嫌ですが仕方ないですよね💦
明日、うちはヒブ、肺炎球菌の2回目があるのでビクビクしてます😅
今回3人目ですが、上の子のときも個人差はありますが、いつもと様子が違いました。
あ
うちの子は予防接種後すぐに眠り、とにかくひたすら寝ていました。
普通に起こさずにいたら半日寝ていたのでさすがに起こして授乳しましたが💦
2日間よく眠り、その後はいつも通りの睡眠時間に戻りました!
-
cherish
遅くなってしまいすみません。
お返事ありがとうございます。
眠ってしまう場合もあるんですね。うちは逆に全然寝られなくて、ギャン泣きしてました(T_T)
やっぱり数日はいつもと違う感じなのですね。もう少し様子みてみます。- 10月19日
cherish
遅くなってしまいすみません。
お返事ありがとうございます。
やっぱり当日は寝付き悪くなるのですね。本当ひどくて、次の日の夕方くらいまではグズグズしてました(´・_・`)もう少し様子みてみます。