赤ちゃんが寝た後、自分の時間を楽しみたい時や家事を終わらせる際、部屋を出るのはどれくらいが適切でしょうか?記事で20分かかると聞いて不安で、泣き声が聞こえたら恐怖を感じます。寝落ちすることもありますが、参考までに教えてください。
赤ちゃんが夜寝た後に、自分の時間を楽しみたいとか残った家事終わらせる時にどれくらいの時間赤ちゃん寝てから部屋を出たりしますか?
完全に寝付くのに20分はかかるっていう記事を見てから
置いて20分以上経たないと起きるんじゃないかって怖くて部屋を出られません😵💫
せっかく寝かしつけたのに泣き声が聞こえたらって考えると恐怖で😱
もちろん私も寝落ちしてしまう時もあるのですが参考までにお聞きしたいです!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
20分ほど様子見て起きそうになければ部屋を出てますよ☺️
ただ、最近はメンタルリープ中なのか、寝たり起きたりで泣くことが多くなったので寝かしつけと同時に布団に入るようにしています😂
こむぎ
私は完全に寝つくまで30分くらいかかる時あります!(笑)20分は早い方だと思います!😂眠たいとそのくらいで寝てくれる時もありますが…
寝室を出てもし泣いたらすぐ行くって感じにしてました!声はやはり聞こえるので☺️
ベビーモニター?とかあるので活用されてみてもいいかもしれませんね!✨暗闇でも離れていても見れるというものがあります!
参考になればと思います✨
-
ママリ
自分の時間や残った家事やってる時に泣き声聞こえるともう起きたのかー!ってショック受けちゃいます笑
ベビーモニター欲しいなぁと思ってました!🤩- 12月6日
退会ユーザー
寝付くまでに30分〜1時間かかります!
寝ついた後は光で起こさないように布団被りながらスマホいじって30分くらい経ったらそっと出て、
お風呂→洗濯→テレビ見ながら1人でビール😂
が毎日の楽しみです🙆🏻♀️❤️
退会ユーザー
赤ちゃんが寝てからのお話ですよね??☺️🌸
すぐ出ます!😂😂😂笑
スースーと寝息聞こえた瞬間ヨシ!と思って出ます😂!
寝付けておらず泣いてしまうときもたまーーーに?ありましたが、案外泣いてもすぐ手を出さず少しの間放置する方が自分で寝付く力がつくとも言うので...😊
すぐ出る派です😂😂😂笑
はじめてのママリ🔰
寝落ちしたらわりとすぐに出ます。ベビーモニター、おすすめですよ♪
眠りが明らかに浅そうなときだけ、横になって様子見しますが、まず間違いなく寝落ちします🤣
ママリ
それくらいですよね、私も同じくらい様子見てます!
そうなんですね🥺