※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のクリスマスプレゼントに、ブロックラボとデュプロどちらがいいか迷っています。ブロックラボがあるのでデュプロは必要か悩んでいます。

こんばんは。
3歳の息子のクリスマスプレゼントに、レゴのデュプロを考えております。
家にはもうアンパンマンのブロックラボがあるのですが、ブロックラボがあるならデュプロはいらないと思いますか?💦
現在ブロックラボではまだ結構遊んでいます。
デュプロを買うなら、ブロックラボは片付けようと思っております。
同じような感じなら、わざわざ買うこともないよなーと思ったり。。

コメント

かなぶん

いちおうブロックラボもデュプロにはまりますけどね。高さが違いますが💦
うちはブロックラボとデュプロを一緒に入れてます😅
初めデュプロのみで遊ばせて、しばらくしてからブロックラボを合流させて、楽しく遊べています。
私は良いと思いますけどね~!
どうせブロックラボ片付けるなら普通サイズのレゴでも良いかもと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ブロックラボとデュプロ両方で楽しめそうですね!
    普通サイズのレゴはまだ小さいかなーと感じ、デュプロを検討中です( ;⌄; )
    両方合わせて遊べるのなら、お店でデュプロを見て決めようと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月5日
マン

娘が3歳ですが、最近はビー玉を上から転がすものが欲しいと前から言っていたので探していると、ブロックでビー玉の道が作れるものがあり、それはデュプロでもはめられるらしく、ブロックもできてビー玉の迷路もつくれるいいもの見つけたなと思ったところでした^_^
クリスマス、迷いますよね…
うちも早く決めないと!と焦っているところです。笑
素敵なプレゼントが見つかりますように(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなものがあるのですね( °_° )
    おもちゃが家にたくさんあるので、正直買わなくていいかなとも思いましたが…笑
    ありがとうございます!
    お互い素敵なプレゼントが見つかると良いですね‪︎‬‪︎☺︎

• 12月5日