※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

寝るときの服装と毛布について相談です。18度の室温で薄手の長袖肌着、パジャマ、毛布を使用していますが、娘が寒そうに見えるので心配です。

寝るとき、薄手の長袖肌着、裏起毛パジャマ着せて、寝たら、薄手のブランケットをかけてます。
室温18度くらいだったら、こんなもんですか??

背中は冷たくないので、寒くなさげなんですが、私が寒がりなので、毛布にくるまって、羽毛布団をかぶって寝ています。
なので、隣で寝てる娘が寒そうに見えちゃって……:( ;´꒳`;):

コメント

うちは半袖シャツにUNIQLOのフリースパジャマ着せてます😌布団かけてもかけても蹴り飛ばしてます💦なので着る毛布を着せようとしても、嫌だ!と絶対着てくれません😰
私も羽毛布団にヒートテック毛布着てます😥
うちも18度くらいです👌

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊✨

数日前まで、半袖肌着だったんですが、うちの娘もブランケットすぐ蹴っ飛ばしてるんで、長袖肌着にしました🤪💡
    毛布と羽毛布団、いりますよね❤️❤️
    ぬくぬくで寝たい😍💕

• 12月5日