※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊活

ラッキーテストの排卵検査薬が強陽性にならない方いらっしゃいますか?😭…

ラッキーテストの排卵検査薬が強陽性にならない方いらっしゃいますか?😭

今回2人目の時の残りがまだあるので使っているのですが、明らかに濃くなってから1日2回検査していたものの強陽性を見られないまま薄くなってしまいました💦
最初は無排卵なのかとも思ったのですが1番濃い検査を昨日の午前中に見て(夕方は少し薄くなっていた)、昨日の夜中辺りから排卵痛のような腹痛が丸1日くらい続いています。

2人目妊活時、受診していて指定のものを使っていたのですが、受診前に買っていたラッキーテストの排卵検査薬を併用していた(1日1回だけサブとして使う感じ)ものの強陽性になる感じがなく、病院指定のもので判断していました。

それもあって強陽性までは見られない体質?なのかと思い始めたのですがそういうこともあるのでしょうか?
ちなみにきちんと説明書を見て使っているので使い方が間違えているということはないと思います。

コメント