※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、年賀状はどうしてますか?前回は、子供が産まれたため、お祝い…

みなさん、年賀状はどうしてますか??
前回は、子供が産まれたため、お祝いをいただいた親族のみに送りました。
それまでは送ったことがありません。
正直、時間もないし今後ずっと続けるつもりもありません。
今回からもうなしで良いですよね?😅

コメント

はじめてのママリ

続けるつもりないなら送らなくて良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは結婚した年から親戚送ってます!
    続けるつもりです✉️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

年賀状一度始めたなら親族だけでも続けても良いかもですよ🎉でもやらないならもうやらず、LINEとかで送っても良いかもですね🤗

☆☆☆

なしで全然ありだと思いますよ🙆‍♀️❤️
子供の月齢近いですね🤗💗
わたしも去年はその理由で、親族とお祝いもらった友達にだけ送りました😌💓
今年は友達には送らず、親族だけ送ろうと思ってます!面倒だけど、なんというか…記念に作って保管したくて🤭❤️

♛зёёё♛

私は毎年送っていましたが、今年で辞めることにしました!!
今は皆さんLINE挨拶などで、年賀状は減ってますよね😅
小さい頃からやってきてたし、記念だからと思って毎年やってたのですが、やっぱり送る数も少なくなってきたりそれでしか連絡取らない人に送るのもなーとか色々考えるのが面倒で、今年は辞めることにしたという文面で送ることにしました💦

前回のみだったのなら全然送らなくても良いと思います*°
もし送られてきたら、連絡をしてご挨拶すれば全然大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

寒中見舞いにする予定です😅